• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:54

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  За три тысячи рублей в Чите можно с легкостью избавиться от ребенка
  • За три тысячи рублей в Чите можно с легкостью избавиться от ребенка

    09.11.2015  |    |  3299 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    На протяжении пяти лет показатель количества абортов в Забайкальском крае остается высоким. За 2014 год в регионе проведено более 5000  операций - это только официальные цифры, ведь аборты делают еще в частных клиниках. Между тем существуют еще и криминальные аборты, с помощью китайских таблеток, которые в народе называют страшным словом «беби – капут». После них женщины в лучшем случае остаются бесплодными, в худшем – умирают.


    Анастасия Салтанова, корреспондент: 


    «В октябре в гинекологическое отделение Краевой клинической больницы в крайне тяжелом состоянии  поступила молодая женщина, она пыталась прервать беременность с помощью китайских таблеток. Пациентку удалось спасти. Летом на больничной койке оказалась 38 летняя мама, которая также попытался запить свою беременность. В итоге нежеланный ребенок так и не родился, сиротами остались и двое других детей читинки».


    Врачи не знают полный состав этих таблеток, но основываясь на наблюдениях за женщинами, которые решились их принять, гинекологи уверены - белые пилюли обладают токсическими действиями. Они повреждают жизненно - важные органы - печень, почки, легкие и даже головной мозг.


    Марина Мочалова, главный внештатный акушер-гинеколог министерства здравоохранения края: 


    «По городским лечебным учреждениям у нас зарегистрировано 37 таких случаев, когда пациентки самостоятельно принимают  несерцефицированные лекарственные препараты чаще всего китайского производства с целью прерывания беременности. Из них 7 закончились радикальной операцией – удалением матки. Спасая женщину, мы уже не говорим о последующей репродуктивной функции, потому что вопрос стоит о ее жизни».

    Сегодня в интернете можно найти все. В том числе и распространителей  таблеток, которые избавят женщин от нежелательной беременности. Стоит только набрать в строке поиска нужный вопрос и получить тысячи ответов.

    Ольга Дашкевич, заведующая родовым отделением краевого перинатального центра: 


    «Там полностью подробно дается инструкция – как принимать, в какой дозировке. Они даже этого не скрывают. Они покупают 9 таблеток. 9 таблеток по цене от одной до трех тысяч».


    Некоторые, приобретают таблетки из Поднебесной через посредников, (так сказать по старинке), покупая убийственный препарат на рынках Читы. Вооружившись скрытой камерой, мы решили попробовать приобрести китайские пилюли.


    - Где у вас тут таблетки для аборта продают?

    - Не знаю. Я ничего не знаю.

    - А вообще продают? А сколько стоит?

    – Да. Три тысячи.


    Получается, что всего лишь за три тысячи рублей женщина может погубить  и свою жизнь, и зачеркнуть еще не начавшуюся жизнь маленького человека. Пресечь криминальные аборты пока, увы, никто не в силах. Росздравнадзор выявляет некачественные лекарства только в аптечных сетях, правоохранительные органы не могут начинать расследование без заявления пострадавших. Чтобы как-то изменить ситуацию,  Министерство здравоохранения Забайкальского края уже подготовило официальное письмо на имя начальника краевого УМВД Романа Деева, чтобы пресечь, хотя бы очевидные каналы поставок и прикрыть продажу несертифицированных препаратов в Чите и в районах края.


    Анастасия Салтанова, Евгений Погорелый, Максим Лобачев

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: