Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  За смерть работников на стройках начальники заплатят 10 миллионов рублей
  • За смерть работников на стройках начальники заплатят 10 миллионов рублей

    06.10.2015  |    |  1379 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Гибель строителей в Забайкалье, к сожалению, не редкость: восемь человек скончались только в этом году. За сухими цифрами – судьбы реальных людей, а также их семей, оставшихся без любимых отцов и кормильцев.

     

    В прошлом году прямо в день строителя китайский рабочий разбился насмерть, упав с 11-го этажа. Тогда депутат Заксобрания, генеральный директор компании «Энергожилстрой» Виктор Лопатин, заявил в СМИ:

     

    «Гибель строителей – не редкость. Такие случаи бывают со всеми, кто работает. Кто не работает, то, конечно, с ними этого не происходит».

     

    На днях, рабочему из КНР на голову упал кирпич. От полученной травмы, мужчина скончался на месте. Это произошло в тот момент, когда большегрузный кран перемещал стопку кирпичей на выносную площадку. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

     

    Почему же происходят несчастные случаи? По данным трудовой инспекции, чаще всего роковыми является несоблюдение норм и правил безопасности. Только за 2015 год на производстве погибли восемь человек, 23 получили тяжелые травмы. Все должностные лица, в том числе и юридические, привлечены к ответственности.

     

    Юлия Шадурская, руководитель инспекции труда в забайкальском крае:

    «За несчастный случай, в результате которого произошел смертельный исход, к административной ответственности привлечены должностные лица на сумму более 10 миллионов рублей».

     

    И все же, по словам руководителя инспекции, с каждым годом наблюдается снижение смертности и травм на производстве. Однако растет число тех, кто устраивается на работу, без соответствующих документов. Государство, в случае потери кормильца, не сможет выплатить семье 1 миллион рублей.

     

    Юлия Шадурская, руководитель инспекции труда в забайкальском крае:

    «Если кто-то приступает к выполнению работы, не заключив трудовой договор, он должен понимать, что если с ним что-то произойдет на производстве - его семья и он в рамках государственных гарантий не защищен. Он должен понимать, что никто не несет за его жизнь ответственность».  

     

    Екатерина Вершинина, Анна Кулигина

     

     

     

     

     

     

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Здравствуйте! Откуда взята информация о 8 погибших? Можно ссылки на источник?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: