Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  За двумя пикетчиками против "Зарницы" наблюдали пятеро полицейских
  • За двумя пикетчиками против "Зарницы" наблюдали пятеро полицейских

    27.08.2015  |    |  1755 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Проведение «Зарницы» вызывает много вопросов как у рядовых жителей города, так и у забайкальских коммунистов. Напомним, накануне они в знак протеста против игры устроили одиночные пикеты в Песчанке, на месте проведения «Зарницы», и у Мегаполис-спорта, где проходило ее торжественное открытие. Пикетирование не обошли своим вниманием и читинские полицейские.

    Десант из двух представительниц крайкома КПРФ высадился в Песчанке, недалеко от места базирования лагеря участников «Зарницы», с плакатами, которые старательно были заготовлены заранее. Девушки рассредоточились друг от друга на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга: иначе их пикет будет считаться массовым, что, как известно, без разрешения властей считается незаконным. Тем не менее, даже такая форма протеста привлекла внимание полицейских. К слову сказать, сотрудников правопорядка было значительно больше, нежели самих протестующих.

    Юлия Верхотурова, и. о. заведующего организационным отделом горкома КПРФ:
    «Полицейских интересовало массовый ли у нас митинг или нет, есть ли у нас экстремистские лозунги ли нет, но объяснив, что мы не против самой игры, что не те ребятишки в нее играют, у нас вопросов не возникло. Они сказали, что постоят, пока мы не закончим».

    Дать какой-либо комментарий лично полицейские отказались, зато местные жители, которые не оставили без внимания плакаты протестующих, на эмоции не скупились.

    Надежда Суслова:
    «Денег людям не дают. Учителя страдают, бюджетники. Чего смеяться-то? Проводят ШОС, шахматные турниры – кому это надо? Нам, забайкальцам это не надо. У нас, вон, завод остановился, денег нет – вообще труба».

    Напомним, главные претензии у забайкальских коммунистов вызвало выделение 40 миллионов рублей на проведение игры при крайне дефицитном бюджете, когда денег не хватает ни на социальные выплаты, ни на зарплаты.

    Наталья Собенникова Николай Шунков

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    каждый раз одни и те же лица, всех этих протестантов Верхотурова да сама Щербакава на весь Забайкальский край.

  • Комментарий 2
    Возмущенный
    Гость

    Все верно женщина в интервью говорит, 90% населения поддержит. Куда Путин смотрит????? Ахахах эта мадам-подполковник Серова когда уже на пенсию уйдет надоел ее фейс на всех пикетах!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: