• CNY 96.26
  • EUR 75.81
  • USD 66.85
  • Чита
  • 14 ноября 18:58

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Юрий Волков ушёл из ЛДПР или был исключён?
  • Юрий Волков ушёл из ЛДПР или был исключён?

    01.11.2018  |    |  341 просмотр
    Автор: jsa

     Волков намекнул - уходит не по собственному желанию, но в то же время никаких официальных бумаг об исключении из партии политик тоже не получал. Население ломает голову- кто же он? Борец за справедливость или просто тщеславный депутат, требующий постоянного внимания к своей персоне? Летом в СМИ появилась информация об откреплении Юрия от Забайкальского края. В студии ЗабТВ Волков объяснил это так. 


     Юрий Волков, депутат Государственной Думы: 


    «Таких документов, которые бы свидетельствовали об откреплении меня от Забайкальского края, на данный момент я не имею. Не могу подтвердить того, чего сам не знаю. Некое письмо поступило из фракции ЛДПР, поступило в администрацию Забайкальского края. Там поспешили это письмо принять не только к сведению, но и пустили в работу. Разослали по районам, органам местного самоуправления». 


     Эта ситуация в своё время создала определённые проблемы для работы Волкова. Следующим ярким, но негативным моментом, стало обсуждение пенсионной реформы. Сначала политик настаивал, что такие возрастные рамки недопустимы. 


    Юрий ВОЛКОВ, депутат Государственной думы: 


    «Ну, вот, у меня есть – я могу вам показать – пояснительная записка к этому законопроекту, там на трёх листах. И какой-то серьёзной статистики или серьёзной аналитики у этого законопроекта нет. Более того, у этого законопроекта сегодня нулевое финансово-экономическое обоснование, потому что там просто написано, что этот законопроект не потребует дополнительных трат из федерального бюджета. На мой взгляд, безусловно, сегодня нужен очень серьезный такой диалог по поводу этой концепции пенсионной реформы, нужны какие-то более серьёзные аргументы у правительства, если они хотят всё-таки обосновать свой законопроект. Вот в той концепции, которая сегодня внесено правительством, я выступаю против этой реформы». 


    А уже 26 сентября, интернет – пространство взорвалось от новостей. Во втором чтении был принят законопроект о пенсионной реформе. Юрий Волков единственный из 40 однопартийцев проголосовал - ЗА . Тем самым вызвав шквал нелестных обращений в свой адрес. И вот - 31 октября редакцию ЗабТВ пригласили на пресс-конференцию, в ходе которой молодой политик пообещал сделать важное заявление. 


     Юрий ВОЛКОВ, депутат Государственной думы: 


     «Обусловлено тем, что с сегодняшнего дня я фактически считаю себя независимым депутатом. И основываясь на этом, я буду строить свою деятельность в Забайкальском крае. 
     Сегодня мне стало известно, что несколько дней назад высшее руководство партии приняло решение, в очередной раз, уже не открепить меня от региона, а исключить меня из рядов ЛДПР. На сегодняшний день у меня официальных документов нет, официально меня в этом не уведомляли, хотя у меня нет причин сомневаться в достоверности этой информации». 


     На вопрос, почему региональное отделение партии решило прекратить работу с депутатом, ответил, что о причинах можно только догадываться. Юрий добавил - его позиция по ряду проблем является неприемлемой для отделения. Теперь у политика новое звание - независимый депутат. Дальнейшая работа покажет- насколько смена регалий отразится на поступках Волкова. А главное, насколько независим будет независимый депутат. 


    Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ 

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: