• CNY 94.45
  • EUR 75.65
  • USD 65.4
  • Чита
  • 18 октября 19:37

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Юрий Дудь не приедет на второй Забайкальский медиафорум
  • Юрий Дудь не приедет на второй Забайкальский медиафорум

    11.05.2018  |    |  1531 просмотр
    Автор: alejandra_zu

    В преддверии Забайкальского международного кинофестиваля в Чите уже во второй раз состоится и краевой фестиваль СМИ «Регион-медиа-2018». Журналисты и блогеры Забайкалья ждут событие, которое по программе рассчитано на два дня (с 29 по 30 мая) с нетерпением. Сегодня заместитель председателя правительства Дмитрий Кочергин на встрече с представителями средств массовой информации обсудил основные отличия предстоящего медиафорума от предыдущего.

    Дмитрий КОЧЕРГИН, заместитель председателя Правительства Забайкальского края: 

    «Мы его попытались сделать межрегиональным… Потому что, по большому счёту, в регионах СФО подобных мероприятий нет. Ну, чтоб, как бы, вот в таком формате проходили. И вообще, недавно мы с Виктором Михайловичем Шкулёвым общались, он сказал, что даже тот состав участников, который был у нас в прошлом году на медиафоруме, многие столичные площадки могли в хорошем смысле позавидовать, потому что не всегда удаётся собрать такое количество известных специалистов в данной сфере».

    Основная дискуссионная панель, тему которой разрабатывали совместно с главными редакторами читинских СМИ, будет касаться нестандартных подходов в работе и перспектив взаимодействия с коллегами из других регионов Сибирского федерального округа.

    Елена НАЗАРОВА, начальник Управления пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края:

    «Это очень интересно, потому что территории, с одной стороны, все объединены одним большим понятием Сибирь, с другой стороны, у каждого есть своя специфика. И как мы взаимодействуем? Как мы создаём общий большой СФО, как мы выглядим на карте страны, в СМИ, это было бы очень интересно».

    Главная цель, которой хотят добиться организаторы медиафорума – позиционирование Забайкальского края и событий, которые здесь происходят, в других регионах России, формирование имиджа посредством печатных, электронных и интернет-СМИ. 
    Площадки маст хэв для посещения – «Медиа и власть», «Медиасотрудничество КНР и России». Модератором последней станет замминистра связи и массовых коммуникаций страны Алексей Волин. 


    Дмитрий КОЧЕРГИН, заместитель председателя Правительства Забайкальского края: 

    «И мы ожидаем, что у нас порядка 15-ти китайских журналистов посетит эту площадку. Пока у нас заявилось 12, но сейчас вот мы ещё списки дорабатываем. По сути, эти агентства – они представляют, ну, крупнейшие информационные агентства КНР. Там у них будет таким главным товарищем – это руководитель представительства CCTV России в г. Москве». 

    Всего на фестиваль «Регион-медиа-2018» PRO Забайкалье ожидают около 20-ти федеральных СМИ и 10-ти межрегиональных. Телеканал ЗабТВ на дискуссионной панели форума «Медиабизнес. Новые возможности» будет представлять генеральный продюсер «Забайкальской медиагруппы» Андрей Василенко. Среди известных федеральных спикеров – Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы». Мы поинтересовались по поводу присутствия на форуме популярного журналиста и видеоблогера Юрия Дудя. 

    Дмитрий КОЧЕРГИН, заместитель председателя Правительства Забайкальского края: 


    «По поводу приезда каких-то вот топовых людей, мы, конечно, на будущее это будем учитывать. Мы сейчас, вот, ещё список у нас, мы думаем, он не окончательный. Мы работаем ещё с некоторыми известными не только журналистами, но и людьми, которые организовывают взаимодействие с журналистским сообществом на федеральном уровне. Поэтому я думаю, что ещё к этому времени, там, к 29 числу, вполне возможно, что мы кого-то ещё пригласим, если у нас получится». 

    Среди прочих мероприятий медиафорума – IQ баттл, футбольный матч между сборной команды представителей СМИ и органов власти, мастер-классы для студентов отделения журналистики. Александра Зузуля, Максим Лобачёв, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: