Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Вышедший по УДО экс-глава МЧС Корольков ищет работу
  • Вышедший по УДО экс-глава МЧС Корольков ищет работу

    17.12.2014  |    |  2369 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Экс-глава регионального МЧС Вячеслав Корольков, осужденный к четырем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий, мошенничество и взятки, на днях вышел из колонии. И это при том, что на воле бывшего главного спасателя края ждали не раньше, чем к 2016 году.

    Вячеслав Борисович хоть  и вышел из колонии по УДО, однако почувствовать себя по-настоящему свободным ему вряд ли удастся. Дело в том, что у бывшего главного МЧС-ника имеется огромный денежный долг, возникший в связи с возбуждением уголовного дела.

    Максим Боробов, начальник межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам: «На исполнении в межрайонном отделе находится  три исполнительных производства, возбужденных в отношении Королькова. Это уголовный штраф – 5 миллионов 800 тысяч рублей. Ущерб от преступления – на 9 миллионов. И госпошлина на 18 тысяч рублей. То есть сводное исполнительное производство».

    За то время, пока Вячеслав Корольков отбывал наказание, судебные приставы принимали все возможные меры для взыскания с него долга. Часть принадлежащего ему имущества была арестована и реализована, кроме того, деньги удерживались и с тюремной зарплаты экс-главы МЧС.  Вот только взысканная в итоге сумма оказалась весьма скромной – чуть больше 200 тысяч рублей. Остальные 14 с лишним миллионов прибывший из Иркутской колонии Корольков будет гасить собственными силами.

    Максим Боробов, начальник межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам: «16 декабря Корольков был на приеме у судебного пристава-исполнителя, у него было отобрано объяснение о том, что он освободился по УДО. В настоящее время данный гражданин будет принимать меры для трудоустройства в целях погашения имеющейся задолженности».   

    Напомним, Королькова осудили за организацию в региональном МЧС преступной схемы. По его поручению подчиненным выписывались серьезные премии, большую часть из которых сотрудники возвращали начальнику лично.

    Мария Машанова, Анна Кулигина

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Я фигею от нашего махрового правосужия.. можно своровать десятки миллионов и выйти через пару лет на свободу. Россия страна воров и жуликов и руководят ей воры и жулики

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: