• CNY 96.26
  • EUR 75.81
  • USD 66.85
  • Чита
  • 14 ноября 18:55

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Врио губернатора Осипов : "Забайкальцы - оптимисты, у нас все получится!"
  • Врио губернатора Осипов : "Забайкальцы - оптимисты, у нас все получится!"

    06.11.2018  |    |  2349 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор:

    4 ноября, на театральной площади Читы чиновники и артисты поздравили горожан с Днем народного единства. Пришел поздравить читинцев и исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края, Александр Осипов. 


    День народного единства берет начало еще в 1612 году , когда жители Руси объединившись освободили Россию от польской интервенции. Местом проведения праздничных мероприятий была выбрана Театральная площадь, которая выглядит так, словно и ей несколько веков. Еще за двадцать минут до выступления Александра Осипова здесь работала техника. Дворники продолжали собирать остатки наледи, которой щедро украшена и без того обшарпанная плитка. А там, где убрать не успели, просто …засыпали песком. Невеселую картину дополнял дымящийся люк, посреди площади. Или, быть может, это один из элементов декора? Оказалось, для сити-менеджера Читы главное не красота площади, а здоровье людей. 


    Олег Кузнецов, сити-менеджер Читы:

    «Настроение хорошее, хоть и прохладно. Очень хороший праздник, исторический, который объединяет разные национальности. Настроение отличное.

    - Олег Васильевич, через 10 минут будет выступать губернатор. А площадь взяли и засыпали песком, Как вы это прокомментируете?

    - Потому что мы ее приводили в порядок. Там, где подтаяло успели убрать. Чтобы люди не скользили, пришлось подсыпать, чтобы травматизма не было». 


    «-Это неудачное решение песка насыпать. Для чего-непонятно. Губернатор у нас новый человек. Посмотрим, может в порядок приведет площадь.»


    Уверенной походкой, не скользя, пришел на площадь и сам врио губернатора Александр Осипов. Мы решили узнать (особенно после увиденного на театральной площади), каковы первые впечатления у него от Забайкалья? 

     

     

    Александр Осипов, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:


    «-Великолепные! Все нравится, все красиво. Конечно, есть некоторая запущенность в городах, с ЖКХ, с дорогами, но природа удивительная, люди хорошие. Можно все сделать. 


    - Вы были в районах края. Смотрели в глаза забайкальцев?Что в этих глазах? Радость , боль , удовлетворение? 


    - По-разному. Ну, во-первых, люди- оптимисты. Терпеливые, трудолюбивые. Но при этом есть проблемы, с которыми они сталкиваются. Это вызывает у них тревогу, ожидание. Поэтому мы, безусловно, сосредоточимся на решении проблем людей. Ну, мы уже собираем какие-то ключевые проблемы. Повседневными вопросами занимаемся. У нас, знаете, в каком состоянии электропитание, коммунальные службы? Каждый день происсходит отключение. 


    - Какую вы оценку дадите внешнему облику Читы? 


    - Читой надо заниматься»


    Александр Осипов, поздравляя горожан отметил - только объединившись, забайкальцам под силу решение любых проблем. Кстати, горожанам новый глава региона пришелся по душе. 


    «-Человек новый ,приехал из столицы. Хотелось бы, чтобы он решал проблемы простых людей, забайкальцев. 


    -Все правильно говорит, молодец. За неделю уже четко определили основные проблемы нашего края. Я надеюсь, что с ним у нас все будет хорошо. 


    -Смотрим, наблюдаем. Я думаю, что нормально будет работать.» 

    Гуля Алхасова, Евгений погорелый, ЗабТВ.

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Пессимист - хорошо информированный оптимист;
    оптимист - хорошо инструктированный пессимист.

  • Комментарий 2
    Углевод
    Гость

    Еще температура нормальная. Можно реактивом засыпать, через полчаса растает

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Праздник единства - шляпа полная

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: