Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Врачи выплатят семье 550 тысяч за смерть ребенка
  • Врачи выплатят семье 550 тысяч за смерть ребенка

    26.12.2014  |    |  1655 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Забайкальский краевой суд обязал перинатальный центр при краевой клинической больнице выплатить читинской семье Пылаевых 550 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за гибель сына при родах. 

    В 2010 году бремененная Ольга Пылаева попала в руки к заведующему родительным отделением Борису Ерофееву. Во время родов, которые длились около 8 часов, ребенок умер.

    Как позже стало известно, опытный акушер-гинеколог использовал запрещенные в акушерстве приемы и, в целом, медицинская помощь не соответствовала принятым стандартам оказания помощи при родах. Судмедэксперты установили, что Ольга Пылаева относилась к группе беременных с высокой степенью перинатального риска, в связи с чем необходимо было непрерывно вести кардиотокограмму и отслеживание сердцебиения и шевеления плода. Врач этого не делал, хотя в больнице имелось все необходимое оборудование. В результате медики вовремя не установили, что ребенку не хватает кислорода, и не провели кесарево сечение. По заключению патологоанатомов, ребенок весом 3,5 килограмма и ростом 54 сантиметра был здоров.  Он умер от гипоксии.

    Екатерина Вершинина, Наталья Собенникова

     

     

     

3 комментария

  • Комментарий 1
    макс
    Гость

    да Боря он же туп еще со студенческой скамьи вместе учились на одном курсе. Если бы не мамочка в лучшем случае был бы физиотерапевтом. Он и в субординатуру попал благодаря ей а более умных откинули в терапевты.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Медиков нужно судить чаще, тогда они будут проявлять чуткость к людям

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Акушер-гинеколог самая ответственная и опасная профессия, ибо отвечаешь за 2 жизни.  Считаю, что сразу обвинять опытного врача  не правильно. Вы уже многих хирургов и акушеров-гинекологов посадили.  Думаю, что аппаратура была сломана,что часто бывает и он применил такой подход, который на сегодня никто не отменял. Старые врачи знают как было много таких случаев, когда ребенок рождался синий от гипоксии и не дышал, спринцовкой отсос, дыхание в рот в рот, пальцевой массаж сердца и он выживал.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: