Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Врачи отправляют читинцев за панамками
  • Врачи отправляют читинцев за панамками

    26.06.2015  |    |  1056 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    По прогнозам синоптиков, оставшиеся два летних месяца еще побалуют  жителей Забайкальского края ярким солнцем и теплом.  Во второй половине июля  ожидаются температуры со знаком плюс и цифрами 27 и 30. Врачи предупреждают, всем известное забайкальское яркое солнце может и навредить. 



    В этом году врачам скорой помощи уже не раз приходилось экстренно выезжать на вызовы. В жаркие майские дни, когда на мемориале боевой и трудовой славы у школьников проходили репетиции к празднику Победы, машины с мигалками одна за другой летели на помощь детям, которые от жары падали в обморок. Именно это состояние ждет тех, кто не собирается соблюдать элементарные меры защиты от солнца.



    Евгений Никулин, врач анестезиолог и реаниматолог станции скорой помощи:


    «Тепловой удар – это нахождение в нагретом помещении, либо не соблюдение теплового режима в одежде, интенсивный труд, некоторые заболевания. Это может происходить вне присутствия солнца, то есть просто высокая температура – баня, сауна, горячий цех и так далее.  А солнечный удар, он говорит сам за себя.15-20 минут хватит, чтобы находится под прямыми лучами солнца и получить солнечный удар».



    Солнечные и тепловые удары, говорят медики, явления не частые, но все - же имеют место быть. Удару солнечных лучей обычно подвержены маленькие дети и пожилые люди. Во избежание печальных случаев, врачи рекомендуют накрывать голову панамкой, желательно пить охлажденную воду, можно даже слабосоленую, а возле водоемов стараться находиться в определенное время – до 12.00 и после 16 часов.



    Никита Гребенников, Анастасия Удовиченко, Анна Кулигина

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: