• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 09:09

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Врачи краевого онкодиспансера будут получать 5 тысяч рублей за быстрое выявление рака
  • Врачи краевого онкодиспансера будут получать 5 тысяч рублей за быстрое выявление рака

    09.08.2016  |    |  2310 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Сегодня в Забайкалье чаще всего умирают от злокачественных образований в органах дыхания, желудке и от опухолей молочных желез. Однако в целом смертность от онкозаболеваний в регионе ниже, чем по России. Об этом и не только на пресс-конференции рассказал главный врач краевого окнологического диспансера Виктор Куликов.


    Краевой онкологический диспансер - одно из самых оснащенных медицинских учреждений края. С 2012 по 2014-й годы для него закупили оборудования на 330 миллионов рублей. Гордятся здесь и тем, что за два года оптимизации не потеряли «золотой состав» специалистов. При этом двух врачей-онкологов и специалиста по химиотерапию все же не хватает. Отсюда, видимо, и очереди. К слову, именно за проведение внеочередных операций двое работников онкодиспансера скоро предстанут перед судом, они обвиняются в получении взяток. При этом сам главный врач, комментируя ситуацию, ограничился лишь общими фразами.


    Виктор КУЛИКОВ, главный врач краевого онкологического диспансера:


    «В учреждение создана комиссия, ряд нормативных документов, то есть это все работает, у меня на сегодняшний день фактов таких нет».


    Огласил главный врач и статистику по смертности от рака. В Забайкалье она ниже, чем в целом по стране. Чаще всего умирают от злокачественных образований в органах дыхания, желудке и опухолей молочных желез. Однако уровень запущенных болезней в крае - самый высокий по стране. Именно поэтому уже в ближайшее время в диспансере хотят ввести стимулирующие выплаты для врачей за ранее выявление проблем со здоровьем.


    Виктор КУЛИКОВ, главный врач краевого онкологического диспансера:


    «3,5 тысячи человек у нас в прошлом году было выявлено пациентов со злокачественными образованиями в Забайкальском крае. Из них 54% - это рак первой, второй стадии. Мы подсчитали, если это даже 1500 тысячи пациентов в год, за каждый выявленный случай платить 5000 рублей».


    Прибавка существенная, хотя в целом на уровень долходов медики не жалуются. Средняя зарплата работника составляет 38,5 тысяч рублей. Молодой врач получает 18 тысяч, а хирург и оперирующий заведующий отделением – 90. Гордится диспансер и преображением поликлиники. С недавних пор здесь работает 10 регистраторов, в зале 24 часа пациентам помогают два администратора, появилась и электронная очередь. А недавно заработал колл-центр - за первый же день работы сюда по телефону 8800-234-22-64 обратились 115 человек.


    Валерия Квашнина, Максим Лобачев

     

4 комментария

  • Комментарий 1
    Врач онкодиспансера
    Гость

    сведения не соответствуют действительности. на руки врач (немолодой) получил сегодня 17 т.р. И так каждый месяц. Получает только руководство. Кадры не ценят, работу не улучшают. Пыль в глаза...

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    нехилые зарплаты.. а взятки все равно берут

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    а так то они как бы не должны это делать...никто не задумался, что это просто как то гадко звучит...получается, что они имеют право не замечать первые признаки и не обследовать больного качественно..а вот если им заплатят...вооот тогда они начнут работать...никто не заставлял этих людей идти во врачи..и все прекрасно знают сколько ВСЕГДА в нашей стране платят врачам...каждый выбирает свою профессию сам...тем более такую профессию

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    А ты бы смог за 17 рублей лечить умирающих, выслушивать их, их родных, дышать химией? Никто там таких зарплат, кроме этого "врача" и его приспешников не получает. это адский труд. это должна быть самая высокооплачиваемая работа в медицине. А благодаря таким "главврачам", которые думают совершенно не о больных, не о своих коллегах - все это превращается в крайне удручающую картину. Этот мракобес вместо того, чтобы врачам платить - ищет варианты как-бы с них чего урезать...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: