• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 11:19

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Врач-кардиолог предложил прекратить постоянные реформы из-за стресса на работе
  • Врач-кардиолог предложил прекратить постоянные реформы из-за стресса на работе

    04.05.2016  |    |  971 просмотр  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита Забайкальский край

    Нашумевшая история читинца Дениса Дегтяренко, который порезал себе вены, чтобы получить зарплату за февраль, дала повод собраться и обсудить все вопросы, связанные со стрессом на работе. Инициатором встречи, которая прошла на базе холдинга "Забайкальская Медиа группа", стала руководитель Государственной инспекции труда в Забайкальском крае Юлия Шадурская. 


    Кровь читинца Дениса Дегтяренко, уверена Юлия Шадурская, не пролилась бы, если бы мужчина вовремя обратился в инспекцию труда. Тогда бы власть заставила его работодателя выплатить зарплату. Однако, дело не только в постоянных задержках денег, но и в простом человеческом отношении. По словам руководителя трудовой инспекции, 90% обращений связаны с конфликтами на работе. 


    Юлия Шадурская, руководитель Государственной инспекции труда в Забайкальском крае: 

    «Когда у работодателя не хватило мудрости выслушать и разрешить ситуацию. Людей надо уважать, уважать их человеческое достоинство. Если это происходит, то тогда работник, когда его уважают, он себя комфортно чувствует. И если говорить о результатах труда, они всегда будут эффективней».


    В прошлом году 10 забайкальцев, в прямом смысле слова, сгорели на работе. Скончались из-за сердечных приступов и инфарктов. Кроме этого, говорит Юлия Шадурская, постоянный стресс провоцирует десятки несчастных случаев на производствах. Это подтверждают и врачи. 


    Марина Мочалова, внештатный акушер-гинеколог Забайкальского края:

    «Прием, заключает прием 10-12 человек, как правило из них это две-три пациентки, которые приходят фактически не за помощью акушера – гинеколога. Эта пациентка приходит за психо-терапевчиеской помощью».


    Андрей Филёв, врач-кардиолог первой городской больницы:  

    «Все мужчины находятся в состоянии тяжелого психо-эмоционального напряжения, начиная с момента начала перестройки, примерно лет 20. Для того, чтобы перестать бороться со стрессом, надо прекратить реформы, с точки зрения медицины. Чтобы не было больше реформ. Это касается и всех остальных – и системы образования, и систему УМВД и в строительной сфере. Это касается и предпринимателей. Должны пожить при тех законах, которые существуют сейчас, чтобы они хотя бы к ним привыкли».


    В некоторых организациях есть даже специальные службы психологической поддержки, от такой структуры не отказались бы и представители бизнеса, говорит Виктория Бессонова – уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкальском крае. 


    Виктория Бессонова, уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкальском крае: 

    «У работодателей на сегодняшний день не меньше факторов, которые вызвали стресс. Очень много факторов, начиная от финансового состояния, (это ответственность самого предпринимателя). Он должен вовремя заплатить налоги, социальные взносы, во время оформить все необходимые документы. Это и взаимоотношения в самом коллективе. Этот климат рабочий зависит от работодателя». 


    По итогам встречи собеседники сошлись в одном – климат на работе зависит и от работодателей и от самих подчиненных. Каждый должен держать себя в руках и быть терпимей. 


    Анастасия Салтанова, Максим Лобачев 

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    С больной головы на здоровую...С парнем, порезавшим себе вены, примерно так все и было, он пришел за зарплатой, а ему говорят:"Сначала вылечи стресс, потом приходи!"...

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Да вообще, оторванные от реальности люди рассуждают о проблемах простых людей

  • Комментарий 3
    ЗабТВ
    Гость

    Да конечно, откуда вообще такие люди берутся? ))) Кстати, такие слова - типичный признак хронической неудовлетворенности самим собой и зависти, как бы это прискорбно не звучало.

  • Комментарий 4
    Гена-бетон
    Гость

    Вместо зарплаты людям предлагают психологическую помощь, в частности наверное снять зависимость от денег, вплоть до полного отказа от них.

  • Комментарий 5
    просто врач
    Гость

    Мочалова говорит о стрессе на работе. Какой цинизм!!!!!!! Она публично унижает, оскорбляет врачей, требует снять с должности лично ей неугодных, но всеми уважаемых. Врачи обращались с жалобами в минздрав России, в прокуратуру. к Шадурской бесполезно - они подружки.

  • Комментарий 6
    ЗКПЦ
    Гость

    Последний комментарий явно от обиженного (ой) на Мочалову. Что-то за все время ни разу не слышала, чтоб она кого то "унизила". Знаю только не совсем хорошую историю, как она бывшего главного врача одного из учреждений поймала на воровстве. Вот поэтому "уважаемому врачу" и было предложено вернуть незаконно взятое. На планерке это было в нашем перинатальном.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: