Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Воспитатели читинских детсадов: Нового года у нас не будет
  • Воспитатели читинских детсадов: Нового года у нас не будет

    15.12.2015  |    |  1864 просмотра  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Уроков не будет, и причина вовсе не в заболевшем математике, здоровы и биолог и физрук… Нездорова лишь ситуация, в которой все они опять оказались. К бастующим учителям Приаргунска присоединилась и часть педагогов первомайской школы №2. Работники образования решили приостановить свою работу до полного погашения долгов по зарплате, несмотря на полученный накануне аванс за ноябрь. Своих честно заработанных, по сообщениям в социальных сетях, не увидели вовремя и работники культуры. В строй несогласных встречать Новый Год с пустым столом готовы встать и воспитатели читинских детских садов, которым также обещали выплатить сегодня ноябрьскую зарплату. В нашу редакцию обратились работники 49 и 55 дошкольных учреждений, они рассказали: им не на что кормить детей, погашать кредиты, и даже добираться до работы, где не могут заплатить за их труд. женщины недоумевают, как на последние копейки, без света, тепла и елки отметить грядущий праздник.


    Последний раз деньги из краевого бюджета эти женщины получали почти месяц назад, и то аванс – шесть тысяч рублей. Сначала просили подождать неделю, потом еще две, и вот терпение лопнуло.


    Валентина Милютина, помощник воспитателя детского сада № 49:

     «Вот как жить? Плакать хочется. Ни коммунальные услуги, ничего вообще. Вот так же шесть тысяч получила так же их раздала, детям в школу надо покушать, им же тоже хочется кушать. На подарки успела сдать, а больше все».


    А воспитатели, которые живут в Антипихе, просто не могут приехать на работу: не хватает денег. Такая ситуация, говорят работники, продолжается уже с февраля. Тогда стали менять трудовые договоры и сроки выплат заработной платы. Пережили месяц без денег в апреле, а потом и перед летним отпуском.


    Мария Рождественская, воспитатель детского сада №49:

     «Самое обидное, что из-за недостаточного финансирования будут уходить очень хорошие специалисты, и на их место, сами же знаете, незаменимых людей нет, но есть люди, без которых нельзя они профессионалы своего дела. Если они будут уходить, мы будем меньше давать детям».


    Валентина Кокоулина, помощник воспитателя детского сада №55:

     «Если нам придет какое-то финансирование, раздадим долги, кредиты  и раздадим за квартплату деньги и все, то есть нового года у нас не будет».


    Между тем в министерстве образования края заверили, что остатки зарплаты за ноябрь работники детских садов должны получить до конца года. Правда, конкретной даты в ведомстве не называют. Судьба декабрьской зарплаты – тоже не известна.


    Валерия Квашнина, Максим Лобачев

     

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    кризис епрст:) кароче ну что вы как дети, все поступаем как в советское время,  берем и наряжаем папку в деда мороза, берем соседских детей и в путь!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    а дети то тут причем? За что их праздника лишать?

  • Комментарий 3
    Морана
    Гость

    А дети воспитателей почему лишены праздника, сладостей? Вот пусть родители и развлекают своих детей, устраивают им развлечения, а ещё лучше давят на чиновников, которые сидят на шее у работников образования и жируют. А то всегда виноват воспитатель, учитель. Они тоже люди и живут из последних копеек.

  • Комментарий 4
    родитель
    Гость

    ++++++++

  • Комментарий 5
    Игорь
    Гость

    Видимо работники года)))
    Что 4м восстание подняли!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: