Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Волонтеры накормят читинцев солдатской кашей 9 мая
  • Волонтеры накормят читинцев солдатской кашей 9 мая

    20.03.2015  |    |  2204 просмотра
    Автор: zabtv

    Помним и гордимся. В Чите прошел первый сбор волонтеров, которые примут участие в подготовке к празднованию 70-летия Великой победы.

    У входа в Мегаполис – однокрылые девушки. На майках голуби – символ мира и благополучия. Пока такую форму имеют лишь организаторы, но скоро ее потребуется гораздо больше. Уже более тысячи забайкальцев выразили желание стать волонтерами-70. Среди них как молодёжь, так и серебряные добровольцы. Так здесь называют пенсионеров.

    Ксения Воронина, региональный координатор волонтерского корпуса 70-летия победы в ВОВ: 

    "Будут всероссийские акции в рамках дней единых действий. Это «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк». Многие из них вы уже знаете – это «Солдатская каша», «Письмо победы». В общей сложности их будет 12 в течение всего года. Помимо этого волонтеры будут участвовать в организации праздничных мероприятий на городских площадках". 

    Денис Волков пришел в корпус, что бы работать с ветеранами – встречать приезжающих из районов, сопровождать их на параде победы и на все время праздников. По словам юноши, то, что можно узнать из уст реальных участников войны, не заменит никакая книга. За родными ветеранами парень поухаживать, увы, не сможет – ни одного уже нет в живых.

    Денис Волков, волонтер: 

    "У меня брат моего деда дошел непосредственно до Берлина. Но, к сожалению, был ранен. И поэтому был депортирован, так сказать, ближе к Забайкальскому краю. Но, тем не менее, всю войну он видел. И поэтому, для меня это что-то личное. Долг, я считаю".

    Губернатор Константин Ильковский призвал волонтеров найти всех до единого ветеранов в крае и дать им понять, что об их подвиге помнят.

    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края: 

    "С Забайкальского края началась Вторая мировая война: необъявленная война Халкин-Гола – это Забайкальский фронт. Это легендарный маршал Жуков. И здесь же, в Забайкальском крае, эта Вторая мировая война и закончилась. Тот же Забайкальский фронт и победа над милитаристской Японией".

    После того, как прошла студвесна стран ШОС, у губернатора нет ни малейших сомнений, что Забайкалье достойно встретит и праздник семидесятилетия победы. Регистрация волонтеров продолжится до 25 марта. Все желающие независимо от возраста и профессии могут зайти на сайт Волонтеры 70 и заполнить анкету.   

    Никита Гребенников, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: