Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Военные закидали гранатами стадион СибВО
  • Военные закидали гранатами стадион СибВО

    04.06.2015  |    |  1687 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    В эти дни в Забайкальском крае проходит спартакиада Вооруженных сил России по военному пятиборью. Чемпионат страны собрал десять команд из четырех военных округов, представителей разных видов и родов войск. Уже позади стрельба, полоса препятствий и плавание. Сегодня спортсмены в погонах продемонстрировали умение метать гранату.

     

    Состав участников - это практически вся наша страна - начиная от Владивостока до Калининграда. Всего 98 спортсменов. Накануне военнослужащие соревновались в плавании и беге с препятствиями.

     

    Николай Кадяшкин, главный судья соревнований: 

    «Программа состоит из метания 16-ти гранат на точность - 4 круга они кидают. 3 гранаты кидают на дальность. Результат точности и дальности суммируется и определяется итоговый результат».

    Граната чуть больше кулака. Техника броска у всех разная. Кто- то кидает снаряд с криком, в надежде, что он улетит как можно дальше. 

    Для мужчин предназначена граната весом 570 граммов, у женщин же, она несколько легче.

     

    Екатерина Вершинина, корреспондент:

    «У девушек граната весом 370 граммов. Надо попасть 4 раза во все 4 круга. При этом можно заработать максимально 136 очков. Мне как не подготовленному спортсмену дали возможность попасть в первый ближний круг. Давайте попробуем».  

     

    Еще бы чуть-чуть и в яблочко. Второго раза не дали. На подходе другой спортсмен.  

    138 очков в сумме по метанию набрала младший сержант Анастасия Конопко, бронзовый призер в эстафете на полосе препятствий Чемпионата мира 2013 года в Бразилии. Недавно девушка стала мамой. Однако из спорта не ушла.

     

    Анастасия Конопко, младший сержант: 

    «Для меня это сейчас вход опять в сезон, восстановление, которое в принципе удачно складывается для меня. Любимым видом у меня является полоса препятствий, которая у нас была вчера. Там я поставила личный рекорд. Я пробежала за 2,18».   

     

    Уже завтра спортсмены посоревнуются в выносливости. Мужчины побегут кросс 8 километров, женщины - 4 километра. После завершения спартакиады определится чемпион в личном и командном первенстве. Лучшие будут представлять Россию на  шестых всемирных играх в Корее, куда по предварительным данным съедутся участники из ста стран. Главные наши соперники - это Китай и Бразилия.

    Стоит отметить, что в прошлом году впервые сборная Вооруженных сил России завоевала титул чемпиона  мира в Минске.   

     

     Екатерина Вершинина, Вадим Светлаков

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: