• CNY 96.32
  • EUR 75.39
  • USD 66.43
  • Чита
  • 15 декабря 19:32

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Военные ведомства не дают жителям Песчанки пользоваться своим двором
  • Военные ведомства не дают жителям Песчанки пользоваться своим двором

    10.09.2015  |    |  2302 просмотра
    Автор: zabtv

    Еще один завтрак, сэр. Председатель читинской гордумы Анатолий Михалев встретился с жителями поселка Песчанка, которым обязан ни одной победой на выборах.

     

    Поначалу Анатолий Дмитриевич встретил нашу съемочную группу с недоверием. Но чуть позже в окружении избирателей экс мэр Читы подобрел и даже снизошел до небольшого интервью, в котором поделился успехами в управлении Песчанкой. В частности -  в разрешении транспортного вопроса.

     

    Анатолий Михалев, председатель читинской гордумы:

    «Отрегулировали, во-первых, и графики движения. Отрегулировали качество автобусов. Если раньше сюда ходили битые машины, то, можете посмотреть, сегодня приходят достаточно новые автобусы».

     

    Но проблем еще море. Никак пока не удается председателю гордумы выкупить большую часть дворов, которые, в отличие от домов в начале нулевых так и не перешли в собственность города. Из-за этого местной детворе остается только мечтать о футболе.

     

    Марина Намоконова, жительница поселка Песчанка:

    «Я пришла с проблемой, чтобы около нашего дома построили детскую площадку.

    Не получилось, потому что земли военные. И есть проблема, что пока не передадут земли городу, никаких проблем решать не будут.

    - А что вам сказал Анатолий Дмитриевич?

    - То же и сказал. Говорит, если передадут земли, будем эти вопросы решать. Так что, будем ждать до лучших времен».

     

    А вот Ольга Куркина мечтает о водоколонке. Долгое время жильцы ее дома пользовались врезкой в трубопровод соседнего дома, которую, по словам женщины, установил «Водоканал». Но не так давно врезку признали несанкционированной и убрали, оставив горожан без воды. С этой проблемой Ольга Куркина обращается к Михалеву не впервые.

     

    Ольга Куркина, жительница поселка Песчанка:

    «В мае нам обещали, что в течение лета ее установят. Лето закончилось. Сентябрь. Холода наступают. Колонки нет. И никаких подвижек даже близко нет, что ее собирается кто-то делать».

     

    По словам женщины, Михалев пообещал ей, что она с соседями не войдет в зиму без воды, и заверил, что смета на колонку уже готова.

     

    Параллельно депутат обещает подготовить к зиме всю Песчанку в максимально короткие сроки. Будет ли это еще один завтрак от Михалева, узнаем со временем.

     

    Никита Гребенников

    Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: