• CNY 97.5
  • EUR 75.65
  • USD 61.32
  • Чита
  • 23 апреля 03:14

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Водители в прошлом году сломали светофоров на 3,5 млн рублей
  • Водители в прошлом году сломали светофоров на 3,5 млн рублей

    05.08.2015  |    |  826 просмотров
    Автор: zabtv

    Сто и один год на посту. Именно столько лет назад в США появился предшественник современных светофоров. И сегодня, 5 августа, электронные регулировщики празднуют свой, если можно так сказать, профессиональный праздник. Но мы не стали отвлекать дорожных стражей от их напряженной работы и побывали в гостях у тех, кто, скорее всего, будет праздновать за них.

     

    Из этой мастерской новые светофоры развозят по всему краю и сюда же везут их чинить. Вот за этим компьютером мастер решает, когда, на пока еще создающемся перекрестке будет гореть зеленый, а когда – красный. И как только таблица будет готова, эту информацию занесут вот сюда.

     

    Руслан Кондратьев, монтажник:

    "Это называется контроллер. Здесь запрограммированы сигналы светофоров. То есть, периодичность красного, зеленого и желтого огней, мигания".

     

    Это сердце не одного светофора, а целого перекрестка. Из этой волшебной коробочки, установленной на одном из светофоров, и идут команды к самым часто портящимся частям электрических регулировщиков.

     

    Руслан Кондратьев, монтажник:

    "Раньше светофоры были из обычного стекла и с обычной лампочкой накаливания. При попадании солнца на светофор, создавалась иллюзия, фантом-эффект, так называемый. Из-за этого казалось, что горят все сигналы. И водители их били – были недовольны". 

     

    Помимо этого, прожекторы в девяностые часто воровали для светомузыки. Для защиты от хулиганов даже приходилось встраивать специальные патроны, стрелявшие краской в каждого, кто пытался вскрыть линзу. Теперь же светофоры стали светодиодными, а китайская светомузыка – дешевой. Правда на смену старым проблемам, пришли новые. Только за прошлый год в ДТП пострадали шесть светофоров. Ущерб составил 3,5 миллионов рублей.

     

    Владимир Козлов, директор СМЭУ по Забайкальскому краю:

    "Особенно наше горе – земляные раскопки. Копают, аварийные работы на проезжей части, не интересуются и рвут кабеля, ломают стойки и прочее".

     

    Так что мастера без работы не сидят. Особенно сейчас, когда идет установка новых светофоров. Внешне они красивее и аккуратней. А в желтом прожекторе, во время работы зеленого или красного ведется обратный отсчет, как у пешеходных светофоров. Новыми электронными регулировщиками уже полностью укомплектованы три читинских перекрестка. В ближайшем будущем один такой светофор хотят установить на пьяной дороге. Так что, не смотря на все проблемы, эволюция продолжается.

     

    Никита Гребенников

    Вадим Светлаков

    Максим Лобачев

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: