• CNY 97.56
  • EUR 76.68
  • USD 66.91
  • Чита
  • 14 августа 18:15

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |   Водители прошли экспресс-экзамен ПДД у железнодорожного переезда
  • Водители прошли экспресс-экзамен ПДД у железнодорожного переезда

    07.06.2018  |    |  442 просмотра
    Автор: E_L Чита

    Железнодорожные переезды всегда требуют особой внимательности от автолюбителей, поскольку несоблюдение ПДД на таком участке чревато серьезными авариями. С начала года на Забайкальской железной дороге на переездах произошло четыре ДТП, в которых 1 человек погиб. С целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий 7 июня 2018 года объявлен международным Днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. 



    Сергей ИВЧИК, начальник службы пути Забайкальской дирекции инфраструктуры: 
    «На сегодняшний день в границах Забайкальской железной дороги эксплуатируются 289 железнодорожных переездов, 33 из которых охраняемые. На 2018 год запланировано шесть капитальных ремонтов переездов. Первый год начинаем работу по оборудованию видеофиксации на трех особо аварийных переездах: это станции Вершулун, станции Харагун и станции Солнцевая» 



    В рамках этого дня на железнодорожном переезде «Кенонский» сотрудники ЗабЖД и представители управления ГИБДД провели экспресс-экзамен на знание правил дорожного движения среди водителей.



    Анна АЛФЕРОВА, автомобилист :
    «Вопросы, на мой взгляд, достаточно легкие, если знать правила дорожного движения. Я ответила на все вопросы верно, вот даже подарочки дали. Вообще, я считаю, что такие тестирования должны быть почаще, потому что есть те, кто правила не знает. Я из-за таких людей была три раза в авариях, не по своей вине и даже в одной аварии пришлось менять машину полностью, потому как восстановлению не подлежал автомобиль. Поэтому нужно, наверное, на дорогах в городе почаще проводить тестирования». 


    Успешно прошедшие экзамен получили подарки – световозвращающие жилеты и памятные сувениры. Также с автомобилистами провели профилактическую беседу и напомнили об ответственности за нарушение правил. 



    Евгений СТАМБУЛОВ, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю:
    «За нарушения правил проезда железнодорожного переезда предусмотрена ответственность по статье 12.10 Кодекса об административные правонарушения и по части первой предусмотрен штраф административный в размере одной тысячи рублей либо лишение прав до полугода. По части второй предусмотрен штраф в размере одной тысячи рублей. И по третьей части, там, где идет повтор аналогичного нарушения, то там предусмотрено только лишение прав до года» 



    Мария Тачкина, Евгений Погорелый, ЗабТВ

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: