Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Вода подошла вплотную к домам в Каштаке
  • Вода подошла вплотную к домам в Каштаке

    29.03.2016  |    |  899 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Выходя за порог своих участков, жители кооператива «Нива» попадают сразу в воду. После зимы, обильной на снег, вместо дороги появилась река из подземных ключей. Передвигаться теперь можно только по доскам, или по островкам, выглядывающим из-под воды.


    За хлебом вдоль забора. Единственный магазин в дачном кооперативе «Нива» с наступлением весны оказался посреди воды. Как и соседние дома, во дворах которых вместо снега журчат ручьи. А вода появилась из-за грунтовых вод (кооператив стоит на старом русле Читинки) и обильной на снег зимы.  И если в предыдущие, засушливые годы было относительно нормально, то в этот раз у дачников выйти сухими из воды не получилось

     

    Анатолий Пилипенко, председатель дачного кооператива «Нива»:

     

    «Это остров намытый Читинкой. И на нем посадили кооператив. Но хорошо на бугре, на высоте, да. А вот эти протоки сели. Тогда на это никто не обращал внимания. Я сколько раз Михалеву писал письма, что там есть угроза прорыва коренного берега Читинки. Комиссию пришлет, пофотографирует все это дело и с концами. Привет семье, как говорится»

     

    Делать насыпь, дамбу и другие грунтовые работы за свой счет люди не хотят. В большинстве своем владельцами домов являются пенсионеры с небольшим достатком, для которых каждая копейка на счету. А скидываться на грунт, рабочих и прочее – для них лишние траты. Но с подтоплением появился и положительный момент – на месте сейчас работает «ДМРСУ»

     

    Сергей Бессонов, директор МП «ДМРСУ»:

     

    «Засыпать будем. Погрузчик поставили, машины. Грунт будем возить, подсыпем в одном месте. Чтобы вода на участки кооператива не шла»

     

    Сейчас подтопленными остаются два дома. И если вовремя не принять меры, то с наступлением полноценной теплой весны, с водой встретятся и остальные.

     

    Артём Кондратьев, Константин Васильев

    Рубрика: Общество

    Метки: Каштак Нива Вода

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    весенняя встреча с водой... как романтично...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: