• CNY 97.82
  • EUR 76.76
  • USD 68
  • Чита
  • 16 ноября 21:50

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Вместо загара читинки привезли с Байкала конкурсное кино
  • Вместо загара читинки привезли с Байкала конкурсное кино

    20.10.2015  |    |  1351 просмотр
    Автор: zabtv

     

    Вместо крема для загара  - 10 килограммов съемочного оборудования. Заранее спланированный отпуск на Байкал  превратился в настоящее кинопутешествие со всеми вытекающими: морем впечатлений и фильмом на память. Свои путевые заметки из Сердца Сибири читинки Виктория Михайлюк и Юлия Каминская уже отправили сразу на несколько конкурсов любительского кино.  


    Проект «путевые заметки из сердца Сибири»  родился, как и полагается,   в пути. Виктория ехала на Байкал исключительно за отдыхом, а вот  в планы Юли входили   вечерние панорамы, марко съемки,  случайные интервью, и даже стендапы в самых разных неожиданных местах, именно в то самое время, когда так хотелось отдохнуть после дальнего похода или поймать на своем теле хотя бы кусочек байкальского солнца.


    Юлия КАМИНСКАЯ, соавтор  фильма:


    "Текст рождался более гармонично, тоже иногда, конечно, мы спорили. Каждый вечер напитывались вот этими впечатлениями от прошедшего дня, мы садились и писали коротко. Это были как раз путевые заметки"


    Сценарий на коленке, герои – здесь и сейчас. Фиксировать на камеру  все происходящее  приходилось исключительно с первого дубля, без фальши и без единого постановочного кадра, будь то бабуля – турист с 70 летнем стажем и огромной лупой или настоящий обряд шаманов у подножия Байкала. Не обошлось и без мистики, Виктория очень хотела взять в путешествие кольцо из Индии, а оно,  как назло, потерялось прямо перед отъездом. 


    Виктория МИХАЙЛЮК,  соавтор фильма:


    "И потом уже в купе, когда я разбирала рюкзак, я вижу это кольцо, то есть оно захотело ехать со мной на Байкал. И поехав на рыбалку, мы тягали рыбу, одну за другой и вдруг в какой то момент это кольцо соскальзывает с пальца и тонет в Байкале и теперь оно там подмигивает проплывающим хариусам"


    Правда и вымысел, легенды Байкала  и  подлинные исторические справки. В этом кинопутешествии было место и новейшим технологиям монтажа  и раритетной мануальной оптике 50 – х годов. Главное, уверяют его авторы не судить строго, ведь это лишь первый опыт. В кино, как в игре на музыкальном инструменте, попробовав однажды, хочется закрепить навык и обязательно пробовать еще.


    Виктория МИХАЙЛЮК, соавтор фильма:


    "Играет на варгане. Говорят под звуки варгана можно медитировать и тогда вам откроются тайны вселенной".

     

    Дарья Пьянникова, Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: