• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 21:54

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Власти разрешили снести старинное здание в центре Читы ради четырехзального кинотеатра
  • Власти разрешили снести старинное здание в центре Читы ради четырехзального кинотеатра

    09.09.2016  |    |  2178 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Хлеба и зрелищ. На месте снесенного столетнего здания в центре Читы уже через год может вырасти новое, культурно-административное. По плану застройщика, за забором у 47-ой школы вскоре появится центр с 4-мя кинозалами. И, разумеется, всей инфраструктурой для их обслуживания: кафе и ресторанами быстрого питания. Почему бесценную землю проморгало образование и куда будет двигаться стройка, разбирались наши корреспонденты

    Новый забор, новые, неразговорчивые хозяева. Сегодняшние владельцы земли, на которой раньше располагался психотерапевтический центр «Кодар», на контакт со СМИ не идут и о планах строительства не сообщают. Однако, по словам исполняющего обязанности главного архитектора Читы Александра Михайлова, на этом перекрестке души продолжат лечить и дальше. Правда, уже при помощи «важнейшего из искусств» – кино.


    Александр МИХАЙЛОВ, и.о. председателя комитета градостроительной политики администрации г.Читы:

    «Здание, в котором будет размещаться четырехзальный  кинотеатр и на первом этаже – обслуживающие помещения.В администрацию города пока что поступал только генплан участка. Разрешения на строительство администрацией не выдавалось».


    Площадь будущей застройки пока неизвестна, ведь проект в администрацию Читы еще не предоставили. Однако по заверениям главного архитектора города, новое здание будут строить так, чтобы на территории были и пешеходные дорожки, и парковочные места. К слову, даже с учетом того, что кинозалы будут небольшими, для их обеспечения потребуется не менее ста парковочных мест. Как застройщик планирует втиснуть их на и без того небольшую площадь, непонятно.

    Зато понятно другое: 47-я школа эту землю не получит, как бы она не нуждалась в спортплощадке.


    Алексей ХОСОЕВ, и.о. руководителя регионального департамента госимущества и земельных отношений:

    «Объект по адресу Бутина, 66Б в свое время находился в собственности Забайкальского края. В марте 2014 года он был включен в прогнозный план приватизации. В декабре 2014 года был подписан договор купли-продажи и объект с соответствующим земельным участком перешел в собственность данного предприятия».


    То есть городскому комитету образования следовало сражаться за эту землю два с половиной года назад, когда она еще была федеральной. Однако ни тогда, ни позже никаких заявок в департамент госимущества не поступало.

    К слову, то, что грядущая стройка грозит району транспортным коллапсом, а расположенной всего в 15-ти метрах школе – шумом и пылью, никого, похоже, не волнует.


    Александр МИХАЙЛОВ, и.о. председателя комитета градостроительной политики администрации г.Читы:

     «Есть технологии возведения и так далее. То есть строители постараются не нарушать учебный процесс».


    Об обсуждении проекта строительства очередного центра на общественных слушаниях никто из жителей близлежащих домов пока даже не слышал. Однако очевидно, что перспектива такого развлекательного соседства никого из них не обрадует.


    Алена Ведерникова, Максим Лобачев

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    "очевидно, что перспектива такого развлекательного соседства никого из них не обрадует."

    Кому это очевидно? из чего сделан такой вывод? вы вообще думаете, что пишете?

    Лично я бы  был рад, если бы возле моего дома построили новый кинотеатр. С чего вы взяли что жители соседних домов будут недовольны?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    А зачем нам школа, Нам бы на ! этаже устроить развлекаловку.  Живем как в Риме " Хлеба и зрелищь", а остальное " трава не рости" и дети тоже.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Пусть строят кинотеатр!!! Да еще и четыре зала!
    Здорово.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Россию бы лучше построили

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    нам бы в районе построили кинотеатр!!!!
    хоть с одним залом.
    Везет шатрам.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: