Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Власти пять лет не расселяют аварийный дом и просят ждать ещё
  • Власти пять лет не расселяют аварийный дом и просят ждать ещё

    06.09.2016  |    |  1236 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Все решают цифры. Еще в феврале наш канал показал сюжет о доме, расположенном по адресу 1-я Станкозаводская, 6, которого, впрочем, нет даже на городских картах. Тем не менее, в полуразрушенном здании все еще живут несколько семей, и власти явно не торопятся помогать им с новосельем. Когда жильцы обратились в суд, выяснилось, что в документах внезапно поменялась дата расселения на более позднюю.

     

    За год в этом доме ничего не изменилось. Мрачные коридоры, оголенные провода, квартиры, превратившиеся, где в помойку, где в туалет. Только постепенно падающий фасад отошел от дома еще на пару миллиметров. Да и перспектива переселения стала дальше от жильцов. На целых три года.

     

    Наталья РОГОЗИНСКАЯ, житель дома:

    «Мы будем подавать на администрацию, потому что наш дом изначально был признан аварийным в 2011 году, а теперь, когда мы начали суетиться, этот документ у нас стал, внезапно, пятнадцатым годом».

     

    Об этом рассказали Татьяне Хмель, которая уже второй раз пытается через суд заставить городскую администрацию переселить ее из квартиры, где во время тушения пожара пришлось сломать потолок. После первого процесса администрация отказалась выселять одну Татьяну из дома, где выселять надо всех, во время второго же прислала женщине документ с внезапно изменившейся датой переселения. 

     

    Татьяна ХМЕЛЬ, житель дома:

    "У нас 31 декабря 2019 года срок, когда нас должны расселить. Но как я в этой квартире буду жить, я не знаю".

     

    Чиновники как будто забыли о распоряжении мэра от 2011 года, которым дом признан аварийным. Хотя помимо жильцов, о нем помнят и в управляющей компании «РУЭК».

     

    Александр ПРОКОПЕНЮК, генеральный директор УК «РУЭК»:

    "Ну он не в пятнадцатом, не в прошлом году был признан. Так, как ремонт тут, как Гитлеру война, мы его – и народ принимал участие – освидетельствовали, он был признан бедственным или аварийным – формулировку точно не скажу".

     

    Что же думают на этот счет в городской администрации, пока не известно. Комментарии читинские власти обещают дать уже завтра.

     

    Никита Гребенников

    Максим Лобачев

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Жилец дома
    Гость

    Ждём с нетерпением реакции неравнодушных или ищите под завалами

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    А за подделку документа у нас когда-нибудь кто-то ответит, до каких пор им это все сходит с рук.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: