Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Виновный в присвоении денег омбудсмен Шадапов выгнал журналистов из кабинета
  • Виновный в присвоении денег омбудсмен Шадапов выгнал журналистов из кабинета

    02.06.2015  |    |  3153 просмотра  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    На днях Центральный суд Читы признал уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае Владимира Шадапова  виновным в присвоении почти 100 тысяч рублей. Как было доказано в суде, до того как стать омбудсменом Владимир Владимирович возглавлял учреждение «Забайкальские санатории» и лично выписывал себе премии, незаконно.  Несмотря на обвинительный приговор, с заявлением об уходе с поста защитника детей, Шадапов не торопится. Комментариев прессе чиновник не дает и в прямом смысле прячется от журналистов в своем кабинете.


    Почему на должность уполномоченного по правам ребенка губернатор Константин Ильковский выдвинул именно Шадапова, до сих пор остается загадкой. В апреле 2014 года поддержки главы региона ждали и другие кандидаты. Это бывший детский омбудсмен Сергей Сиренко и правозащитник Илона Романова. Обе персоны достойные и имеют не малый опыт в правозащитной деятельности, однако губернатор решил выдвинуть именно Шадапова. Чиновника до костей, далекого от духа и идеи правозащиты. Не смутил Ильковского и тот факт, что ранее Шадапов привлекался к административной ответственности за нарушение антикоррупционного закона.  

    Впрочем, и сам Владимир Владимирович своих ошибок не признает.

    Вот и в суде отрицал предъявленные ему обвинения в присвоении почти 100 тысяч рублей из бюджета «Забайкальских санаториев». 

    Будет ли омбудсмен обжаловать обвинительный приговор в вышестоящей инстанции выяснить нам так и не удалось. 


    «К чему тогда был тот разговор в суде? Вы мне дали свой номер телефона, вы сказали, когда будет решение суда, пожалуйста.

    - Вы не снимайте, зря вы это делаете! Молодые люди, совесть надо иметь!

    -А у вас есть совесть?

    - У меня есть! Я не хочу просто разговаривать».


    Совести Владимиру Владимировичу действительно не занимать. Как впрочем и должностей в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 4 года. Таково решение суда.

    Уже очевидно, что заявлять об отставке лично Шадапов не собирается. И будет ждать решения депутатов Законодательного собрания, которые и назначили его на эту должность.

    В краевом парламенте на вопрос, когда Шадапов будет отстранен и есть ли кандидаты на его место, нам ответили - не известно.

    Более того в аппарате заксобрания заявили, что  задавать такие вопросы сейчас не этично.  А то, что на защите прав наших детей стоит человек с судимостью это этично?


    Екатерина Вершинина, Вадим Светлаков

     

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Какой грубый, как такой грубиян может выражать интересы детей

  • Комментарий 2
    Совесть
    Гость

    Сейчас введет акредитацию как дед Михалев! Или микрофонами бросаться начнет или из штанов выпрыгивать. Как же их всех настигают метамарфозы! Ну чего он уцепился за эту должность!

  • Комментарий 3
    мамочка
    Гость

    Офигеть!! Наших чиновников походу только так и надо догонять!! Вот оно настоящее лицо! Если он в прошлом врач, и сейчас защитник детей, то к нему страшно идти, а если ребенок будет плакать и доканывать как эта журналистка, он так же будет вести себя и выгонять! Вот наглость! Моему возмущению нет предела, думаю, что вы Шадапов это все прочитаете! нам такие защитники не нужны! Натворил делов, отвечай, но при этом вести себя нормально, адекватно надо!

  • Комментарий 4
    СПРАВЕДЛИВО
    Гость

    Вы не всё про него знаете, по Читинскому району немало деньжат срубил...ещё тот вз.....ик.А продавила его Жданова со второй попытки.И кто в  Заксобрании ответит за такого назначенца ?

  • Комментарий 5
    Strelez
    Гость

    Хотелось бы уточнить - не этот ли самый Шадапов обосновался в должности заместителя главного врача ОБ-4 по организационно-методической работе в Краснокасенске и на 08 августа 2017  года является еще и заведующим взрослой поликлиникой -  не имея ни малейшего представления о специальности "Лечебное дело" ? Как такое тогда возможно .... Где журналисты ? Пора открыть народу глаза, если это одно и тоже лицо, надо его остановить, люди должны знать, что их ждет от такого доктора. Каков поп, таков и

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: