Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ветераны боевых действий хотят сместить с поста директора Дома Офицеров
  • Ветераны боевых действий хотят сместить с поста директора Дома Офицеров

    20.02.2016  |    |  2608 просмотров  |  Читать 24 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Украденное вернули, но осадок – остался. После странного исчезновения венков, возложенных к стеле воинов-интернационалистов в парке ОДОРА, между руководством Дома Офицеров и рядом ветеранских организаций края возник конфликт. Поводом для него послужил комментарий в СМИ о том, что мемориальные композиции не украли. Что их просто забрали обратно те, кто возлагал их несколькими часами ранее.

    Напомним, 15 февраля неизвестные похитили шесть из восьми венков, возложенных к памятнику Воинам-интернационалистам. Через несколько часов в СМИ появились комментарии директора ОДОРА, в которых он предположил, что мемориальные композиции забрали представители возложивших их организаций. 

    Евгений ХОРОШИЛОВ, член правления забайкальского союза десантников:

    «У нас с Павлом Яковлевичем на этой стеле, куда были возложены венки, шесть фамилий тех, с кем мы в одно время служили в Афганистане. Тех, с кем спали рядом, ели, воевали вместе. И чтобы кто-то допустил мысль, что мы можем, неважно под каким предлогом, вот эту от души отданную дань памяти.Что его кто-то возьмет, или хотя бы на шаг унесет от этого памятника… Извините, я грубо скажу, у нас бы голову вместе с руками мы сами бы оторвали, если бы это был кто-то из нас».

    После публикации комментария директора Дома Офицеров представители союза десантников пошли к нему за объяснениями.

    Павел ПОЛЯКОВ, член правления забайкальского союза десантников:

    «Говорю, подождите, у  вас там камеры висят, давайте посмотрим, все выясним. А он говорит, не надо ничего смотреть, я и так знаю, что это вы. И вот это его хамское отношение… Я тоже, конечно, не сдержался, немного загрубил, за что приношу извинения».

    Сергей ЖЕРЕБЦОВ, директор Дома офицеров Забайкальского края:

    «У меня есть свидетели, что пришел нетрезвый человек, представился, что он из союза десантников. Вел себя безобразным образом, угрожал избить и выражался нецензурно. Естественно, он был выдворен».

    Так и не договорились. И проверять камеры видеонаблюдения не стали. Ведь к этому времени часть венков уже вернули к памятнику, и руководство ОДОРА посчитало конфликт исчерпанным. Да и повода для обиды в сложившейся ситуации не видит.

    Сергей ЖЕРЕБЦОВ, директор Дома офицеров Забайкальского края:

    «Я знаю, что информация была на Чита.ру и на Забмедиа, и нигде не было сказано, что Союз десантников унес свой венок. Задачи изучать, кто это сделал, и какие организации унесли, не было. Да это и не нужно. Просто, слава Богу, все вернулось на место».

    Однако ветеранов статус кво не устроил. По словам представителей Союза десантников Забайкалья, и они, и другие организации уже обратились в полицию и по поводу кражи, и по поводу клеветы. И готовы идти дальше. В конце февраля состоится внеочередное заседание совета ветеранов военной службы и боевых действий Забайкальского края. На котором они планируют не только разобрать случившееся, но и поднять вопрос о соответствии Жеребцова занимаемой должности.

    Алена Ведерникова, Дмитрий Козлов, Валерий Широков

24 комментария

  • Комментарий 1
    Guest801
    Гость

    жеребцов просто не понял что сказал! но за такие слова, снять с должности думаю его надо!

  • Комментарий 2
    Знаю, потому и говорю
    Гость

    Давно пора Жеребцова убрать с этой должности!Чувствуют себя царьками в этом учреждении вместе со своим замом Юркиным, такое чувство, что они ОДОРА давно приватизировали! Да и финансовую дисциплину давно пора проверить по-серьёзному, зарплаты этих двух "руководителей" вызывают много вопросов.

  • Комментарий 3
    Ветеран ГРУ
    Гость

    Не угадал Жеребцов, человек который приходил к нему за объяснениями не употребляет алкоголя ни в каком виде, это подтвердят все его знающие люди. Просто ему надо очернить уважаемого человека и "отмазаться" самому, а это еще один факт обвиняющий его в заведомой клевете и опять задокументированный.
    Какие еще нужны свидетельства его лжи и непорядочности!!!

  • Комментарий 4
    Свидетель истины
    Гость

    Пьяный Поляков - новый анекдот? Он - руководитель крупного охранного предприятия на дух не переносит даже запаха алкоголя. Резок и принципиален - это да. А кто будет терпеть, когда тебе врут и хамят прямо в лицо. А Жеребцову совет - думай прежде чем говорить, а сказал - не удивляйся?

  • Комментарий 5
    На заметку
    Гость

    Жеребец  превратил Дом офицеров в частную лавочку. Никто не проверяет финансовые потоки и суммы в договорах аренды как в самом Доме офицеров так и в парке . Очень обогатился Жеребец. Суммы занижены много кратно и львиная доля идёт налом ?

  • Комментарий 6
    ЗЛОЙ

    Дикая ситуация на самом деле, в людях ничего святого не осталось, как можно воровать венки с памятников. Но, к сожалению кажется это становится нормой в нашей жизни потому, что сообщения о подобных случаях далеко не редкость. Предположить, что это сами же ветераны унесли венки это из разряда маразма. Не понятно почему директор дома офицеров отказался показать запись с камер видеонаблюдения, может боится компромат скандальный обнародовать! Сейчас по факту только он знает правду, но молчит!

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Жаль что память о героях омрачается, таким невежественным поведением одного человека.

  • Комментарий 8
    Елена
    Гость

    Где вы были господа офицеры, когда Дом Офицеров хотели новориши закрыть , снести парк и построить на этом месте торговый комплекс или что там ещё. Сеичас, под руководством директора Дом Офицеров развивается, сотни детей посещают кружки и студии . Ансамбль Дома Офицеров успешно выступает и делает прекрасные концерты. Коллектив слаженный перспективный. Мы их любим и уважаем. Прекратите свой балаган.Лучше помогайте единственному красивому месту в центре города, где можно отдохнуть  и детям и взросл

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Дело-то ведь не в венках, а в ребятах, которые так и остались молодыми, не вернувшись домой. Забывать мы стали... А ведь просто попасть на линию боевых действий - это подвиг. Я женщина, Родину только в тылу могу защищать. Мужчины, спасибо вам за защиту Отечества! Давайте всем миром избегать таких ситуаций, как с венками, свято беречь память о наших героях! Ветераны афганской войны, простите нас, пожалуйста, даже за непочтительную речь! Считаю, администрации ОДОРА тоже надо извиниться.

  • Комментарий 10
    Валерий Тытенко
    Гость

    По поводу того, был Павел Поляков в тот день пьяный или нет. Буквально в тот же день вечером собрался совет и мы хорошо видели в каком он был состоянии. Трезвый как стёклышко. Я хорошо знаю темперамент Павла Яковлевича, если бы он был пьяный, его бы ничего не сдержало, отоварил бы по первое число. Кроме того я знаю, что ему пить нельзя по медицинским показаниям и в тот день он ездил на машине. Так что клевета. И если руководитель ОДОРА спустился до такой низости, вот вам и показатель.

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    Ответ Елене - видимо господа офицеры, в то время когда Жеребцов осваивал Дом офицеров, занимались чем-то недостойным. Например Родину защищали, воевали в горячих точках. И ВЫ называете их желание отстоять свою честь БАЛАГАНОМ !!! Представте, что на их месте был бы Ваш муж или сын и защищайте дальше хорошего человека.

  • Комментарий 12
    Guest Рядовой
    Гость

    Стыдно и горько. Так поступают только хохлятские майдановцы, убивая нашу память. Начиналось с воровства венков на городском кладбище, а теперь крохоборы для близира обносят одними же и теми венками все мемориалы и памятники. Наши воины, с честью выполнившие свой интернациональный долг на заслужили такого кощунства. Вечная им слава и благодарность! А Жербцову позор и презрение.

  • Комментарий 13
    Дуэт
    Гость

    Извинятся - это не про администрацию Дома офицеров! Это ниже их собственного достоинства! Они царьки, им всё можно!

  • Комментарий 14
    777
    Гость

    "Многоуважаемый" Жеребцов С.В. даже в АРМИИ  не служил. Ему Воинов не понять! У него другие цели... С праздником ДОРОГИЕ наши защитники! Желаем Всем крепкого здоровья и удачи!

  • Комментарий 15
    Guоestобьективный
    Гость

    Как все это неприятно,Жеребцов много сделал прекрасного для дома офицеров!Не надо лишних предположений!95619

  • Комментарий 16
    Павел Поляков
    Гость

    "господин" жеребцов из дома Офицеров я сам ушёл не надо врать,  что меня выгнали, я не у тебя дома был...

  • Комментарий 17
    Мамочкин Саня
    Гость

    Видео почему не открывается?

  • Комментарий 18
    Благотворительное шествие
    Гость

    Руководитель Ударной Волны, не разобравшись, решает вопросы об отставке директора Дома офицеров, потеряна площадка для выступления раз и навсегда, напрасно Вы уважаемые задели Жеребцова, он как раз и не при делах.

  • Комментарий 19
    Имя честь
    Гость

    Истина в вине! Не поднимайте шум на всю Читу не разобравшись,ни одну из сторон не услышали, не владеете информацией а уже на кнопки давите, оставляя комментарии, быстро, очень быстро отреагировали некоторые на шум из ничего, и видео заблокировано по одной причине,нельзя же так огорчать человека который не заслуживает таких оскорблений, завтра всё вернется на круга своя, а извинится публично смелости не хватит.

  • Комментарий 20
    GuestСвой
    Гость

    Женя Хорошилов тоже спиртное на дух не переносит.

  • Комментарий 21
    в теме
    Гость

    Зря вы, парни, огульно на Жеребцова наехали, ой зря. Он наоборот не хочет ваш косяк светить, а вы сами же принуждаете его факты обнародовать.

  • Комментарий 22
    GuestКак-то так
    Гость

    Дом офицеров это уже не дом офицеров. От него осталось одно название. К военным он не имеет ни какого отношения. Это структура краевой администрации, кажется министерства образования. То что пропали венки, плохо, но кто сказал, что это сделал Жеребцов и унес их домой. Базар фильтруйте. А участникам боевых действий надо вести себя немного скромнее, так не вели себя даже ветераны ВОВ в 45-м.

  • Комментарий 23
    Guest
    Гость

    Ответ "как-то таку" - Никто не говорил, что венки унес Жеребцов. Он просто, от души и искренне сказал, что это сделали те, кто их возложил, т.е. ветераны! Фильтровать,как Вы говорите, базар надо не участникам боевых действий а ему. А дом офицеров носит гордое имя "Центр военно-патриотического воспитания" и руководит им, видимо, тоже заслуженный военный патриот. Участники боевых действий, ветераны  сами решат, как себя вести. По крайней мере до циничной лжи и пустого оговора они не опускаются.

  • Комментарий 24
    Guest
    Гость

    Но ведь есть же камеры видео наблюдения?! Не сомневаемся ,что Жеребцов С.В.подключит в данной ситуации многих и даже деньги! Любой ценой он выйдет из этой ситуации чистеньким. Избежит наказания! А, на счет царька, верно подмечено... Очень надеямся на ветеранов, что они найдут виновных.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: