• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 03:13

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Железнодорожном районе развернулась "Крымская война" за тишину и солнечный свет
  • В Железнодорожном районе развернулась "Крымская война" за тишину и солнечный свет

    11.07.2016  |    |  2042 просмотра  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Борьба за место под солнцем. Территория возле дома по адресу Крымская, 5 в Чите стала площадкой раздора. Местные жители сообщили, что прямо у них под окнами начали рыть котлован под продовольственный магазин, который, они уверены, загородит солнечный свет и вид на улицу. Можно ли в разгар лета заморозить законное строительство?


    То же самое, что заколотить окна фанерой. Так отзываются жители дома №5 по улице Крымской в Железнодорожном районе Читы о строительстве под их окнами нового двухэтажного магазина высотой около 8 метров. В начале июля начали рыть котлован. Больше всего читинцы боятся за солнечный свет, который, по их мнению, перестанет попадать в квартиры на первых трех этажах.


    Оксана Кузнецова, местный житель:

    Мне бы хотелось из окна видеть солнце, а не заднюю стену этого торгового центра. Мне бы хотелось видеть не только солнце, но и то, что творится перед моими окнами, например, где гуляют дети. Чтобы всегда могли остановиться здесь машины, чтобы здесь не было вот этого бардака.


    Женщины уверяют – о строительстве ничего не знали. В краевом департаменте госимущества и земельных отношений они выяснили, что информация все же была опубликована в одной из местных газет.


    Ольга Устимова, местный житель:

    Смотрим новости по телевизору, и нет времени читать все, что издается. Взяли – построили, никого не опросили. Мы все знаем про наш дом. До нас бы донеслось, если было бы какое-то оповещение об этом строительстве.


    Представитель застройщика поясняет – всё в рамках закона. Есть ордер на земляные работы от городского комитета ЖКХ, разрешение на строительство из Управления архитектуры и градостроительства, и распоряжение утвердить схему расположения магазина за подписью тогдашнего заместителя мэра Вячеслава Шуляковского.


    Сергей Большаков, представитель застройщика:

    Вид нормальный будет. Угол позволяет, здание не совсем высокое. Меньше будет машин, меньше шума от улицы. И в магазин за продуктами не надо будет далеко идти – будут доступные цены.


    Но ценами жильцов не задобрить. Их беспокоит, что прямо под окнами начнут парковать автомобили и сваливать мусор.


    Сергей Большаков, представитель застройщика: 

    Десять парковочных мест будет около этого магазина. Контейнеров не будет, будет плановая вывозка отходов.


    Оксана Кузнецова, местный житель:

    Магазин «Читинка» хотел расширять свою сеть, загородили огромное пространство в конце нашего пятого дома. Куча мусора, промоин под забором, туда неоднократно улетали дети, там собаки лазят и бомжи. Почему бы не отдать тот участок под строительство?


    Какое место выдали – там и строимся, поясняет Сергей Большаков. И добавляет: расстояние в 14 метров от дома – допустимое, а – света хватит всем. Чтобы доказать обратное, придется делать экспертизу.


    Владимир Носырев, и.о. главного архитектора Читы: 

    В соответствии с САНПИНом, расчетные требования [освещенности - прим.ред.] всего 2 часа в день, здесь 4 часа. Если будет выполнена независимая экспертиза, то я не думаю, что будет менее 2х часов освещенности. Получится то же самое, что и здесь, поэтому суд вряд ли примет решение о приостановке строительства.


    Сергей Большаков, представитель застройщика: 

    – Вы выходите отсюда, это режимный объект или мы закрываем помещение.

    Оксана Кузнецова, местный житель:

    – Да закрывайте объект, пожалуйста!


    По этому видео понятно: жильцы пятого дома не собираются сворачивать «Крымскую войну». И даже готовы прорываться в лагерь врага. Исход боевых действий неизвестен, но пока силы не на их стороне.


    Наталья Аршинская, Максим Лобачев.


    Сергей Большаков готов ответить на вопросы по данному строительству по телефону: + 7 924 571 72 10

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Все законно ЧТО прицепились к бизнесу??? и так предпринимателей давят со всех сторон!!

  • Комментарий 2
    ОТВЯНЬТЕ
    Гость

    теперь сиидеть ничего не строить и совсем загибаться?????

    захочешь сделать для людей и получишь вот такую благодарность.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    ПОЛУЧИТСЯ ТЦ.ШОКОЛАД -2!!!!ТАМ КОЛЕСО С ПУГГОЙ ВСЕХ КУПИЛИ И ПОСТРОИЛИ С НАРУШЕНИЕМ ВСЕХ НОРМ.!!!НА МЕСТЕ ЖИТЕЛЕЙ Я БЫ ОБЪЯВИЛ ПАРТИЗАНСКУЮ ВОЙНУ

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    А что,магазины не горят?

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    бабкам заняться нечем лезут куда их не просят

  • Комментарий 6
    Guest житель этого дома
    Гость

    кого они хотят видеть пьянь которая ползет. пусть строят хоть облагородят город преоброзится.лично пожму руку когда достроят

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    классические бабки

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    они землю в аренду берут под комерческие цели, значит налоги платят за аренду земли приличную в казну городу.Если все строили бы строили как здесь по закону, то и бюджет бы не голодовал.А у нас получается одни работают, а другие ничего не делают ,завидуют и создают бестолковую никому не нужную всем работу.РАБОТАЙТЕ ЛЮДИ И ПЛАТИТЕ НАЛОГИ!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: