• CNY 88.86
  • EUR 69.3
  • USD 58.84
  • Чита
  • 13 декабря 14:23

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Забайкалье выбрали лучшего автомеханика
  • В Забайкалье выбрали лучшего автомеханика

    13.04.2015  |    |  1081 просмотр
    Автор: Чита

    Лего для взрослых. Как разобрать, а потом суметь собрать ЗИЛ. Сегодня в Чите стартовала краевая олимпиада профессионального мастерства среди будущих автомехаников. На протяжении двух дней представители 12 учебных заведений выясняли, кто из них быстрее и качественнее умеет ремонтировать автомобили.
    Из года в год автомеханика остается одной из самых популярных рабочих профессий. И одной из самых востребованных. Ведь кризис-кризисом, а бросать руль автолюбители пока не намерены. А это значит, что работа для грамотных автомастеров найдется всегда. Это подтверждают и педагоги забайкальских профучилищ. По их словам, не смотря на то, что у ребят за плечами лишь несколько лет учебы, им уже можно смело отдавать любую машину - вылечат.
    Ольга Лаптева, заместитель директора Забайкальского государственного колледжа.
    «Ребята наши все уже трудоустроены. Они находят работу уже на период производственных и преддипломных практик. То есть наши работодатели заинтересованы в наших студентах. И о них отзываются очень лестно».
    Повышению престижа профессии способствуют и олимпиады мастерства. Посмотреть на других и проявить себя в Читу ежегодно приезжают лучшие студенты края. Короткий инструктаж по технике безопасности и ребята уже на старте самого интересного этапа: скоростного маневрирования на грузовом автомобиле. 
    Первым провести ЗИЛ по конкурсному маршруту выпало Павлу Короткову из Приаргунска. Долгожданная отмашка от судей и вперед - зарабатывать баллы. К слову, организаторы олимпиады постарались и подготовили трассу высокого уровня сложности. На выполнение всех маневров отведено всего 10 минут. За это время конкурсанты должны успеть пройти габаритный тоннель, не задев стоек, передать эстафету, выполнить параллельную парковку… Всего – семь упражнений.
    Не смотря на основательную подготовку к конкурсу, справиться с волнением удается не всегда.
    Павел Коротков, учащийся Приаргунского с\х техникума
    «Ну вот замешкался на парковке – сами видели. Там вот вроде все нормально. И зацепил мост».
    Однако помарки в прохождении трассы Павла не обескураживают. Для него это лишь повод приложить максимум усилий на следующих этапах конкурса. И доказать, что способен стать лучшим в профессии, которую он выбрал не только за отличные перспективы трудоустройства.
    Павел Коротков, учащийся Приаргунского с\х техникума
    «Мне очень нравится Отец тоже всегда работал, и по его стопам хочется».
    Помимо виртуозного управления грузовиком, участники олимпиады, разумеется, соревновались и в спецдисциплинах. Сдавали тесты на знание правил дорожного движения, устройство автомобиля, слесарное дело. И, конечно же, соревновались в скорости и качестве, ремонтируя железных коней. Победитель олимпиады представит край уже на всероссийских соревнованиях, которые пройдут в Тамбове. 
    В этом году лучшим автомехаником стал читинец, студент Забайкальского транспортного техникума Андрей Войцеховский.
    Алена Ведерникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: