• CNY 97.78
  • EUR 78.36
  • USD 67.01
  • Чита
  • 20 сентября 00:48

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Забайкалье каждый четвертый страдает ожирением
  • В Забайкалье каждый четвертый страдает ожирением

    05.02.2016  |    |  3256 просмотров  |  Читать 9 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    По итогам исследований 2015 года, каждый четвертый россиянин страдает ожирением. И по Забайкалью эта проблема тоже расползается довольно стремительно - как рубашка на теле человека с избыточным весом. Как выяснилось, наши люди стремятся похудеть с помощью не только диет, но и чувства юмора.


    Соблазны. Они подстерегают в каждом углу продуктового магазина. Аппетитные колбасы, ароматные булки, жареный картофель "фри". Отказаться от этого можно либо с понедельника, либо дав обещание. Последним путем пошел уже знакомый зрителю ЗабТВ сотрудник краевого Заксобрания Роман Амплеев.

    Наталья Аршинская, корреспондент


    Ровно год назад в эфире телеканала ЗабТВ вы обещали похудеть.


    Роман Амплеев, советник председателя Законодательного собрания края.

    Результаты в целом за год кому-то, может быть, покажутся незначительными. Но я занимался этим для себя. Поэтому 10 кг, я считаю, вполне хороший результат за год. Спокойно, потихоньку, не торопясь, без особого напряжения. Даже мой любимый пиджак можно попытаться застегнуть на верхнюю пуговицу.


    Наталья Аршинская, корреспондент


    Это какая-то специальная романоамплейская диета?


    Роман Амплеев, советник председателя Законодательного собрания края:


    Ничего специального нет. Просто надо себя заставить вечером к холодильнику не подходить. Ничего не брать. Это первый момент. И во-вторых, больше двигаться. Я вот стараюсь пешком утром на работу идти. если утром не получается (опаздываю или по делам), то обязательно вечером погулять.


    Некогда "худой папочка" признается. что коллеги результат не заметили. Зато те, с кем он не виделся целый год, сразу оценили усилия политика. ЗабТВ подготовил для него высококалорийную проверку - телепирожок!


    Роман Амплеев, советник председателя Законодательного собрания края:

    Пирожки надо есть маленькими кусочками. А что он у вас такой засохший? Я такой съесть не смогу. Но, в любом случае, маленькими кусочками, не сразу запихиваем в рот.


    Наталья Аршинская, корреспондент


    Это был диетический пирожок, чтобы вы стали через год еще стройнее.


    Роман Амплеев, советник председателя Законодательного собрания края:


    С вашего позволения, мы его сохраним и через год посмотрим.


    Пищевое изобилие со щепоткой гиподинамии. И вот диагноз  "ожирение" уже не только в медицинской карте, но и у окружающих на устах. Список заболеваний, к которому приводит избыточная масса, отнюдь не шуточный.


    Светлана Родионова, заведующая отделением эндокринологии Клинической больницы:


    Сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, заболевания опорно-двигательного аппарата (как подагра, артрозы). Очень часто на фоне ожирения встречаются рак толстого кишечника, яичников. молочных желез.


    Диетолог - человек, который на чужой роток может накинуть платок. Чтобы снизить количество суточного потребления калорий. Однако мнение, что полнота - всегда признак переедания - это миф.


    Елена Лескова, консультант-практик по сбаласированному питанию и коррекции веса:


    Я никогда не ставлю степеней ожирения, потому что считаю это неправильным и некорректным. Избыточный вес - это не всегда лишний жир. Это еще и задержка жидкости в организме - или отечный синдром. Давайте перейдем к конкретному примеру. Эта женщина пять лет назад была 90 кг при росте 160 см. Возраст: 61 год. Она обратилась в известную компанию и стала заменять приемы пищи коктейлями. Пила коктейли на протяжении года. Вес снижался, потом встал, потом вообще начал расти.


    Отечный синдром не лечится диетой. Таким людям нужно не меньше есть, а больше пить. Причем воду, а не популярные среди худеющих сладкие коктейли. Их диетологи не рекомендуют никому. А эффект может получиться обратный. Сколько в вашем теле воды, мышц или жира, поможет определить анализатор состава тела человека. А сколько в вашем теле чувства юмора - беседа по душам. Постройневший Роман Амплеев, например, захотел погадать на будущее телеканалу "ЗабТВ". Что ж, страница 122, 10-ая строчка сверху.


    Роман Амплеев, советник председателя Законодательного собрания края:


    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10... "Звал гостей, а накупил костей". Стоит подумать. Может быть, вы не таким вкусным кофе кормите своих гостей в студии. Может быть, надо булочки, печенье, конфеты.


    Булочки и конфеты, как известно, вредны для фигуры. А чтобы представители краевой власти всегда оставались в политической форме, журналисты потчуют их острым словом, а не жирным пирожком.


    Наталья Аршинская, Валерий Широков, Павел Шиповалов, Константин Васильев.

9 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Вы знаете сам давно страдаю лишним весом. Но что характерно после вашего преображения решил пересмотреть свою жизнь.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Булочки и конфеты!!! Ну как же без них?))))

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Ну если так оно есть значит мы хорошо живём хотя я этого не ощущаю ! Как жили худовато так же и живём ! Жиреют только те кто варуют а это в основном депутаты и комерсанты !!!

  • Комментарий 4
    2Guest
    Гость

    C голода тоже пухнуть можно

  • Комментарий 5
    Черный юмор
    Гость

    Отключить лифты во всех домах, остановить троллейбусы и автобусы, маршрутки и такси извести под корень, запретить личные авто - вот и похудеют все! Может, кто и не выживет вообще, но помрет худым.

  • Комментарий 6
    советнику в кавычках
    Гость

    Иди работать в шахту здоровья больше сбережешь и выглядеть будешь лучше  помолодеешь и т д. А то советов много даешь. И вообще пора вас попросить с этой теплой конторы ей богу.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Рома Гамбургер отличная илюстрация зажравшейся власти

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Отказаться и перестать жрать на халяву - банкеты, презентации и т.д.

  • Комментарий 9
    Советнику К К Ильковского
    Гость

    Советник историк теперь политолог а потом сексопатолог с такой фигурой японского борца сумэ.Эх Амплеев любишь красоваться лучше преподовал бы историю в какой нибудь школе было бы больше пользы от вас.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: