Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Забайкалье эпидемии СПИДа не боятся
  • В Забайкалье эпидемии СПИДа не боятся

    29.10.2015  |    |  992 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    В скором будущем Россию ожидает эпидемия СПИДа. Такой неутешительный прогноз сделала глава Минздрава Вероника Скворцова. Причина – недостаток финансирования. В список регионов, где проживает до 50% всех зараженных входит и соседняя с Забайкальем Иркутская область. Какие прогнозы в этой связи дают нашему региону специалисты, узнавали мои коллеги.


    Если не принять меры, России к 2020 году грозит настоящая эпидемия ВИЧ и СПИД, количество больных вырастет на 250%.  Такое заявление сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова. В России количество зараженных ежедневно растет, однако обстановка в Забайкалье на фоне других регионов держится достаточно благополучно.


    Татьяна Максименко, ведущий специалист по вопросам министерства здравоохранения края ВИЧ-инфекции:


    «395 новых случаев мы зарегистрировали в этом году. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то это, примерно, на два-три процента больше. В СФО мы находимся на восьмом месте по численности выявленных пациентов с ВИЧ-инфекцией, но цифра наша не критическая»


    По словам Скворцовой, проблема с эпидемией решаема, но только за счет  увеличения финансирования. Чтобы не допустить резкого всплеска больных на программу борьбы с болезнью будет дополнительно выделено не менее 20 миллиардов рублей. К тому же, глава минздрава заявила, что России требуется полностью заменить заграничные препараты, заполнившие весь рынок, на отечественные, которых, к слову, пока что нет совсем. В Забайкалье нехватки лекарств пока не испытывают


    Татьяна Максименко, ведущий специалист по вопросам министерства здравоохранения края ВИЧ-инфекции:


    «В настоящее время мы получили уже все препараты от наших поставщиков. Препараты все у нас в достаточном количестве. Финансовые затруднения мы испытываем для приобретения препаратов для химиопрофилактики туберкулеза у наших пациентов»


    В последние годы в России наблюдается рост заболеваемости через половые контакты, тогда как раньше люди чаще заражались через кровь. В число носителей ВИЧ-инфекции чаще входят молодые люди 20-35 лет.


     Артём Кондратьев, Максим Лобачев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    поменьше неразборчивых связей вот и весь рецепт

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: