Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Забайкалье дети из малоимущих семей питаются на 14 рублей в день
  • В Забайкалье дети из малоимущих семей питаются на 14 рублей в день

    30.09.2015  |    |  1339 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Агропромышленный союз России выяснил, сколько стоит обед школьника в условиях кризиса и высоких цен на продукты в разных регионах страны. Забайкалье на 68 месте из 87. При этом минимальная цена завтрака в рядовой читинской школе около 18 рублей. На что хватает этих денег, узнавали мои коллеги.

    По словам специалистов краевого министерсва образования, низкое место в рейтинге объясняется высокими ценами на продукты. Однако власти региона поддерживают детей из малоимущих семей.  На каждого такого ребенка в день выделяется около 14 рублей. И это самая высокая дотация в Сибирском федеральном округе.

    Тогонова Лариса, Консультант отдела общего и специального образования министрество образования края:

    «В 2015 году предусмотрено более 35 миллионов рублей. Это одни из немногих субъектов РФ, где организованно датирование на бесплатное питание для детей из малоимущих семей. Статус малоимущей семьи подтверждается с органов социального обеспечения».  

    По сравнению с прошлым годом количество детей, которые получают бесплатное питание за счет средств регионального бюджета, уменьшилось на 10 с лишнем тысяч человек.. Дело в том, что в последнее время процедура усложнилось и теперь справок нужно собрать гораздо больше. А те, кому все же удалось добиться поддержки от государства, довольствуются, к сожалению малым.

    Валерия Квашнина, Корреспондент:

     «В школе№47, есть три завтрака: одни бесплатный и два платных. В бесплатный для детей из малоимущих семей входит: творожная запеканка со сгущенным молоком, хлеб столичный и чай. Такой завтрак обойдется в 18,08 копеек. Второй – платный завтрак: все тоже самое, только есть еще оладушка. Такой завтрак обойдется в 29, 73 копейки. И третий завтрак: макароны, котлета из крицы, хлеб, оладушка и напиток из шиповника. Такой завтрак уже обойдется в 33,91 копейку».

    Ева Францева, ученица Школы№47:

    «Я прихожу пораньше, на обед в основном беру второе, всегда вкусно. Мое любимое блюдо – картофельное пюре с курицей».

    Получают ли школьники из малообеспеченных семей на 14 рублей необходимый калорий и витаминов? Ответ очевиден. Но, спасибо и на этом. Ведь по информации краевого минобра, закон не обязывает общеобразовательные учреждения обеспечивать детей горячим питанием, школы должны только предоставить условия для его получения.

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: