Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В центре Читы построили офис для бомжей
  • В центре Читы построили офис для бомжей

    18.04.2017  |    |  1023 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    В редакцию ЗабТВ обратились жильцы дома №20 по ул. Николая Островского. Они рассказали, что незаконченная стройка во дворе их дома превратилась в настоящую свалку, да и опасность она представляет нешуточную. Владелец объекта также неизвестен, поэтому уже 2,5 года призвать к ответу некого.

    Жильцы дома № 20, что по улице Николая Островского, во дворе которого находится так и не возведенное здание, уверяют, что никогда не видели здесь застройщика и даже не знают, к кому обратиться с жалобами. А их предостаточно: по вечерам здесь собираются бомжи со всей округи, а днем территория просто напоминает свалку.

    Александр Буинцев, житель дома № 20 по ул. Николая Островского:

    «Грязь, смотрите. Все с помойки вот с этой они сюда тащат. Здесь костры жгут, а здесь собаки у них. Целая куча вот их здесь сидит, что они там делают, не знаю. Чай, наверное, варят».

    Оказывается, на этом самом месте должно было появиться современное офисное здание с подземной парковкой. Но стройка не ведется уже два с половиной года. При этом попасть на территорию может кто угодно, в том числе и дети, за безопасность которых и переживают родители. А все потому, что забор, который, по идее, должен не пускать посторонних на объект – не более чем формальность. В государственной контролирующей инспекции в курсе ситуации, но решить проблему пока не удается. Два предписания об устранении нарушений застройщики проигнорировали, и это неудивительно, ведь оба ИП, которые занимались возведением здания,ликвидированы еще в январе этого года. На чьи плечи теперь ляжет обязанность достроить офисное помещение, пока непонятно. ЗабТВ продолжит следит за ситуацией.

    Полина Харченко, Николай Шунков

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А как им землю там выделили???? Во дворе жилых домов...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: