Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В центре Читы круглосуточно торгуют спиртным
  • В центре Читы круглосуточно торгуют спиртным

    13.01.2015  |    |  2572 просмотра  |  Читать 29 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Как известно, не всякое соседство бывает приятным. К примеру, жильцы дома по ул. Генерала Белика, 13 вот уже несколько месяцев ведут борьбу с владельцем торговой точки, открытой на первом этаже здания. Новоселы уверяют: в помещении магазина круглосуточно продают спиртное, а власти и правоохранительные органы закрывают на это глаза.

    А вот владельцы квартир дома № 13, напротив, глаз не смыкают.

    Надежда Литун, жительница дома по ул. Генерала Белика, 13:

    «Нас, как жильцов, не устраивает круглосуточная торговля, шум постоянный, здесь постоянно дебоширят, здесь пьяные гуляют, гадят везде».    

    «Не устраивает» - это еще мягко сказано. Жильцы, и устно, и письменно, настаивают: заведение в своем нынешнем виде должно прекратить деятельность. Под заявлением в прокуратуру и городскую администрацию подписались почти все собственники квартир. Однако, несмотря на народный протест, магазин продолжает работать.

    Сергей Шляхтин, председатель актива жильцов дома по ул. Генерала Белика, 13:

    «Данный магазин не является магазином, поскольку там находятся столы. Занимаются они реализацией алкогольной продукции после 20 часов.

    Они получили документы на организацию общественного питания без согласия жильцов нашего дома».

    Превратив обычный магазин в кафе с четырьмя столиками, собственник, вроде бы, выполнил требования закона. Под вывеской общепита он может продавать спиртное и после восьми вечера. Но как быть с требованием бывшего мэра Читы Анатолия Михалева, который еще в 2013 году указывал на необходимость получать согласие всех жильцов для открытия всевозможных кафе в жилых домах? Анатолий Дмитриевич буквально стучал кулаком по столу: нет протокола общего собрания граждан – нет разрешения.

    Надежда Литун, жительница дома по ул. Генерала Белика, 13:

     «Лично я писала в разрешительную систему Забайкальского края:  кто позволил им лицензию выдать на круглосуточную торговлю спиртным, на это кафе, которое расположено в жилом доме?

    Этот товарищ на основании чего открыл кафе? У него должен был быть протокол о том, что мы все согласны. А у него нет такого протокола».

    Пока же, по словам Сергея Шляхтина, единственной реакцией на требования жильцов разобраться с сомнительной торговой точкой стал визит сотрудников полиции, которые вечером  купили в магазине бутылку пива на вынос, после чего оштрафовали владельца магазина на 3 тысячи рублей. Вот и все вмешательство. Но жильцы не теряют надежды, что на предпринимателя по фамилии Мхитарян равно или поздно найдется управа.

    Мария Машанова, Анна Кулигина

29 комментариев

  • Комментарий 1
    Настя
    Гость

    Бедный участковый этого участка.... Завален походу заявами и каждодневными телефонками на этот магаз.

  • Комментарий 2
    Вася
    Гость

    Уважаемые земляки у нас все беды от граждан не русской национальности наркотики алкоголь разные махинации.

  • Комментарий 3
    бродяга
    Гость

    Сергей - баба в штанишках! Достал весь дом. Держись, отдача не за горами!

  • Комментарий 4
    Мхиторян
    Гость

    Знаешь ты,так называемый бродяга,скажи это Сергею в глаза и радуйся что с таким как ты живет такой человек как он в одном доме.Таких бы людей не то что-бы в доме,а в масштабах страны побольше-смотришь и порядок был,таких как ты засранцев заставляли бы жить в обществе по человечески и ценить порядок и закон,а насчет отдачи-рот закрой,сиди и строчи (для тебя в слове строчи первая буква Д) сюда свои тухлые комметарии,а там человек дела и лично я рад что у нас есть такие люди которым нужно помогать.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Бродяга - Миша мусорные баки во дворе дома !!! А за бабу в штанишках можно ответить !

  • Комментарий 6
    Петя
    Гость

    Тьфу ты!!! Не тот ли это Мхрян, который Айпари держит на Ленинградской, тоже типа кафе организовал, поставив пластиковый стул и стол. Каждую ночь шум, гам.

  • Комментарий 7
    Мхиторян
    Гость

    Знаешь ты,так называемый бродяга-ты радуйся что ты живешь не то что в одном доме,а в одном городе с таким человеком как Сергей и то что тебя пнули под твой грязный зад и призвали к порядку и жить по человечески-тоже радуйся этому факту безмерно.Таких бы людей в масштабах страны бы побольше,смотришь и уважать себя стали,а не деньги армян и прочих.Спасибо Сергей,что поднял эту тему,спасибо что духу и терпения хватает бороться со всем этим

  • Комментарий 8
    Милана
    Гость

    Молодец Сергей!!!!!!!!Мы всем коллективом с вами!Спасибо,что остались такие люди!

  • Комментарий 9
    ВЕТЕРАН МВД
    Гость

    Правильно все люди сделали,притон он и есть притон,у этого Мхиторяна,он же Лилит Авагян Гагик Мхиторян есть еще два таких притона в городе,с Лазо ребята наши столько паленой водки вывезли полгорода перетравить можно и не умеет и главное не хочет он нормально работать и на Белика он явно кафе не для жильцов дома сделал,а всякий сброд собирать,а жильцы бы подпрыгивали по ночам,а ребята с ОБЭПа только руками раводили,потому как законы у нас такие странные.

  • Комментарий 10
    ВЕТЕРАН МВД
    Гость

    А если в многоквартирном доме есть хороший магазин,то как правило он любим жильцами дома и становится ценром жизни дома,кстати на Белика 13 есть такой магазин заезжал я в ноябре и был приятно удивлены-продавец симпатичная,вежливая девушка и все что нужно есть-вот у нас в Царском такого нет,куда в тапочках можно спустится.Так что боритесь и ничего не бойтесь.Надеюсь власти отреагируют на вашу беду.Надежда Борисовна тебе привет,было время приходилось общатся по службе.

  • Комментарий 11
    неравнодушный
    Гость

    видимо у этого мхитаряна ума то больше ни на что не хватает кроме как для алкашей рюмочные делать,вариантов море-нет же водкой торговать.задолбали эти бизнесмены с дружественных стран,так обидно за свой народ.Долби его Шляхтин,чтобы другим неповадно было.

  • Комментарий 12
    житель Белика 13
    Гость

    А что сопли жевать,вот такого как Сергей Шляхтин в депутаты,пусть даже городского собрания,человек делает конкретные дела причем бескорыстно и это касается не только злополучного армяшки,у нас в доме много сделано,на самом деле приятно и спокойней жить,зная что такой человек рядом есть и всегда поможет в любой ситуации.Обещаний пустых не раздает,а выслушав проблему-решает ее и еще немаловажный факт-он с народом и из народа,а в наше время это ой как важно.Молодец Сергей!Так держать!

  • Комментарий 13
    Алиска
    Гость

    А что кафе какое то погорелое,кто туда пойдет кроме бичей или бичи и сожгли.мне бы рядом проходить стремно было не то что зайти туда.Гоните его от туда со своим кафе.

  • Комментарий 14
    Седой
    Гость

    а я бы тоже проголосовал за такого как этот Сергей!мужик во всех смыслах слова,а то у нас во власти одни предприниматели,причем далеко не бедные,а как мы знаем они порой как с другой планеты чем народ,а этот видимо и в доме порядок держит и принципы есть,короче нравится мне этот чувак.

  • Комментарий 15
    Торговый
    Гость

    Капец Авагянчику,зато бонусы у нас выпросил как будто супермаркет на Белика открывал,Эльмиру за две недели грозился задавить и обосрался жидко.Этот в Эльмире ходит и ржет спрашивая нас-<<Когда давить Гаго начнет?>>,видимо поумнее,талантливее и хитрее Авагяна будет. и я кстати рада что русский Мальцев круче армяна Авагяна.Отдавай бонусы за холодильники и закрывайся.

  • Комментарий 16
    Мальцев сосед Авагяна
    Гость

    Всем доброго времени суток.Не важно кто он армян,еврей или чукча-среди них тоже не мало хороших людей и много качеств которые нам не мешало у них позаимствовать,например тоже трудолюбие,но разговор сейчас не об этом.Все мы знаем что любая цель предпринимателя,бизнесмена или барыги(кому как больше нравится) это получение прибыли и тут выше прозвучало-дескоть Мальцев хитрее,умнее и талантливее-приятно особенно последнее,но в нашем случае все банальней и как бы это не звучало пафосно-..............

  • Комментарий 17
    Мальцев сосед Авагяна
    Гость

    людей для которых ты работаешь нужно слушать и любить и вкалывать(именно вкалывать)не только для собственного кармана но и для тех кто приходит к тебе каждый день и все увидит,оценит и почувствует.И даже если ты нарушишь закон,а нарушали его без всякого сомнения все предприниматели в той или иной мере,в таких уж условиях у нас существует бизнес в нашей России,то люди поймут и простят многое.Не о том наверное думал наш друг Гагик когда открывал свое(по его сугубо личному мнению)чудное заведение..

  • Комментарий 18
    Мальцев сосед Авагяна
    Гость

    И людей не свиньями считать  и говорить об этом и признавать их по статусу или наличию купюр в кармане,а просто за то что ты живешь с ними и за то что в свое время тебя приняло это общество когда ты приехал в эту страну и этот город.И здесь спор не двух коммерчесских интересов,а как раз морали,хотя я тоже далеко не безгрешен и искренне признаю это.Что касаемо Шляхтина Сергея-этот человек с принципами и стойкой жизненной позицией,что порой приводит до споров между нами до хрепоты........

  • Комментарий 19
    Guest
    Гость

    и действовать в чьих либо интересах этот человек не будет несмотря ни на дружбу ни на что другое и мне самому порой приходится выслушивать в свой адрес нелицеприятные факты и ничего зазорного в этом нет -за это и ценят таких людей.Надеюсь пояснение от первого лица более чем развернутое для людей заинтересованных в этой ситуации и сделано дабы присечь кривотолки,домыслы и пересуды злопыхателей которых не мало.

  • Комментарий 20
    Кошка
    Гость

    Белика 13 как всегда жгет!

  • Комментарий 21
    митяй
    Гость

    а может этот мхиторян и вправду хотел сделать нормальное кафе,а алкашня к нему поперлась

  • Комментарий 22
    Алиска
    Гость

    Нормальное кафе круглосуточно не работает и туда алкаши не ходят,ты вывеску Митяй видел,уж точно не Старый замок.все сразу видно,для кого и зачем такое кафе сделано.Правильно жильцы засуетились пока не поздно.

  • Комментарий 23
    Guest
    Гость

    Директору управляющей компании энергострои данный гражданин пояснил что кафе для детей и будет торговать мороженным жильцам сказал что магазин, а столы отсюда вывезет и что они тут временно! На самом деле сделал бендюгу такую же как на острове только там она в киоске а тут прямо в доме!

  • Комментарий 24
    Жилец этого дома
    Гость

    На данном примере будет видно имеет ли какое то значение для власть имущих мнение большого количества людей полторы сотни квартир или мнение горе бизнесмена который наплевав на всех продолжает гадить всем соседям одновременно

  • Комментарий 25
    елена
    Гость

    Молодец Серега! Неравнодушный человек, побольше бы таких!Причем не на словах, а на деле!

  • Комментарий 26
    Сергей Шляхтин
    Гость

    Всем огромное спасибо за поддержку это очень важно в тяжелых вопросах ! Думаю власти обратят внимание на нас !! А я все сделаю что обещал людям ,соседям ! И даже тем кто равнодушен к этому или обижен на меня по какому либо вопросу из за гаражей во дворе или мусору , думаю все понимают что это важно для статуса нашего дома и порядка,  спокойствия нашей с вами жизни !

  • Комментарий 27
    Guest
    Гость

    КИНУТЬ ПАРУ КОКТЕЛЕЙ МОЛОТОВА В ЭТОТ МАГАЗИН И ДЕЛО С КОНЦОМ

  • Комментарий 28
    Житель
    Гость

    А зачем фасадик дома попортили???он тут ни при чем...давайте еще кого-нибудь подожгем да на руинах жить будем, и срач везде,что за люди живут,неужели пакет с мусором донести трудно до отведенного для этого места? Еще и за капитальный ремонт какие-то квиточки приходят...дом не достроен, но уже все разваливается, а ни одного капитальщика не видел, но будь добр заплати...2 подъезд-позор, все стены исписаны, в лифте слова всем знакомые, но не столь приятные нацарапаны.ПОЗОР. Нигде такого отношения к

  • Комментарий 29
    Житель
    Гость

    своей собственности не видел

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: