• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 06:21

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В трех районах Забайкальского края превышен уровень смертности
  • В трех районах Забайкальского края превышен уровень смертности

    17.06.2015  |    |  1467 просмотров
    Автор: zabtv Чита Забайкальский край

    Качество жизни забайкальцев, обеспечение их рабочими местами и жильем, демографический прирост, уровень смертности - сегодня главы муниципалитетов подвели итоги своей работы за 2014 год. О том, что было сделано, а точнее не сделано в прошлом году, расскажет моя коллега Анастасия Удовиченко.



    На самом деле похвастаться главам районов Забайкальского края особо нечем. Финансовый кризис тому причина. Именно из-за него в большинстве муниципалитетов происходит отток населения, превышен уровень смертности в Шилкинском, Улетовском и Калганском районах, не строится жилье и образовательные учреждения в Забайкальском районе, нет рабочих мест в Сретенске и Тунгиро-Олекминском районе, а где есть работа – нет зарплаты.



    Ирина Лизунова, заместитель министра экономического развития Забайкальского края:


    «Сегодня все муниципальные районы и городские округа Забайкальского края имеют комплексные программы социально-экономического развития, которые определяют перспективы развития этих муниципалитетов до 2020 года. Основная проблема, с которой мы сегодня сталкиваемся, это снижение качества жизни в муниципалитетах, потому что идет снижение денежных доходов населения, не выполняются показатели по заработной плате, очень проблемная ситуация с увеличением инвестиций».



    Комплексную программу социально-экономического развития в этом году не исполнил ни один из глав районов. Обязательства, как со стороны краевого правительства, так и со стороны муниципалитетов были выполнены только на 80%.



    Андрей Эпов, глава Забайкальского района: 


    «Есть определенные трудности в части финансирования местного бюджета. На сегодняшний день не все так гладко обстоит с финансами, стараемся эти направления корректировать. Есть сложности в части наличия и строительства образовательных учреждений, для Забайкальска это очень-очень актуально. Нам как воздух необходима начальная школа».



    Но есть и хорошие показатели, например, по качеству жизни населения лидирующие позиции занимает Чита и Каларский район. Ключи от квартир в прошлом году получили в Петровск-Забайкальском, Нерчинско-Заводском районах и в городе Краснокаменске. Прирост населения фиксируют в Могочинском, Читинском районах, а также и в Чите. Неплохо развивается малый и средний бизнес. Сельское хозяйство тоже на высоте, особенно в Алекзаводском, Ононском и Приаргунском районах края. Рост промышленного производства отмечен в Каларском, Алекзаводском и Могочинском районах.



    Анастасия Удовиченко, Максим Лобачев 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: