• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 22:05

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Старой Куке ученики вынуждены ходить в школу по недостроенному мосту
  • В Старой Куке ученики вынуждены ходить в школу по недостроенному мосту

    08.09.2017  |    |  872 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Старая Кука, Забайкальский край

    Тернистый путь к знаниям. В Старой Куке ученики до школы добираются по опасному мосту. Подрядчик в сроки не уложился и неогороженную стройку забросил. На место, по обращению родителей школьников, выехали эксперты Общероссийского народного фронта и наша съемочная группа. 


    В Старой Куке мост через реку соединяет два части одного села. После восьми лет эксплуатации этой деревянной конструкции, нынешней весной начали строить новую переправу. Сваи заколотили. Две плиты положили. На том работы встали. Школьникам, которые каждый день добираются на учебу через такие препятствия, пора выдавать медали за упорство. И пусть ребят всего 30, сути дела это не меняет. 


    Николай ПОЛУБЕЙЦЕВ, житель села Старая Кука: 

    «То, что дети ходят вот по этому, можно сказать, мосту. Вода подымается по самые трубы. Здесь играют дети и все. Не дай Бог, что-то обвалится, в трубу засосет и утонут». 


    Поэтому своих двоих ребятишек Николай Полубейцев в школу провожает сам. Утром полтора километра идут вместе до моста, а тут их уже поджидает местный автобус. 


    Валентина Загревская, глава сельского поселения «Новокукинское»: 

    «Это очень небольшая деревня, всего 300 жителей, но здесь в прошлом году у нас было порядка 60 детей на подвозе в школу. Деревня длиной 2, 700 метров. То есть практически полтора километра детки вынуждены идти пешком до школьного автобуса. Холодно, темно и ветер». 


    Переживающие за своих детей родители обратились в Общероссийский народный фронт. Уже на месте эксперты отметили, что готовность объекта - более 60%. Работы осталось - буквально на месяц. 


    Андрей ХАРИН, сопредседатель регионального ОНФ: 

    «Задержка со строительством моста, то, что мы увидели, - она ничем не оправданна. Мы видим большой процент его готовности. И в конечном итоге мы хотели бы понять, что происходит с подрядчиком, заказчиком и вообще с документацией на данный объект». 


    Как выяснилось, аукцион выиграла региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Подрядчик на объект зашел весной, однако сроки исполнения контракта – а это 1 сентября – пропустил. 


    Сергей Фесюк, первый заместитель главы администрации Читинского района: 

    «У нас к ним очень много претензий. Поэтому мы с ними расторгаем контракт. Они отстали от графика, поздно приступили к работам, были отклонения от проекта». 


    Сергей Фесюк заверил, что за недострой подрядчик не получил ни копейки. Не были потрачены и выделенные 23 миллиона рублей. Сейчас объявляют новый аукцион. И, по словам чиновника, мост в селе в этом году все же появится. Ситуацию проконтролируют активисты ОНФ. 


    Екатерина Гаврилова, Константин Васильев 

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Этот подрядчик занимается еще и строительством домов для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья - понятно теперь, почему программа у нас в крае тормозит

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Ага, опять зимой будут асфальт укладывать

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    хороший подрядчик мост разобрал и все нет теперь моста где мост дети ходят вброд??????????????????????????????????

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: