• CNY 89.52
  • EUR 69.8
  • USD 59.23
  • Чита
  • 12 декабря 13:27

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В спор перевозчиков Кожевникова и Меняйло вмешалась полиция
  • В спор перевозчиков Кожевникова и Меняйло вмешалась полиция

    03.04.2015  |    |  3430 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Невеселые старты. В Чите противостояние двух бизнесменов-перевозчиков – Сергея Кожевникова и Артема Меняйло – выливается в серьезные конфликты. Сегодня на конечной остановке 35-го маршрута водители буквально не могли поделить дорогу, потому как машины обоих предпринимателей вышли на работу одновременно. До потасовок дело не дошло, подоспела патрульно-постовая служба, однако и миром эта история не закончилась.

    Уже третий день в краевом центре продолжается противостояние бизнесменов-перевозчиков. При этом самые серьезные баталии разворачиваются между предпринимателями Сергеем Кожевниковым и депутатом Артемом Меняйло. Последний с 1  апреля имеет договор с администрацией Читы на перевозку граждан по основным городским маршрутам, однако свои машины на те же самые транспортные ветки выставляют и другие перевозчики, в том числе и Сергей Кожевников. Сегодня конфликт интересов едва не вылился в настоящую потасовку. На конечную 35-го маршрута пришлось вызывать полицию.

    Алексей Часник, предприниматель, работавший на маршруте № 35:

    «Сегодня мы пытались работать, но нам перегородили дорогу автомобилем и не пускают. Автомобилем «888». Это автомобиль…. господина Меняйло. Побежал по машинам, срывал таблички с машин, мешал работать».

    На 35-м маршруте предприниматель Алексей Часник работает уже десятый год. И сегодня, даже несмотря на то, что депутат Меняйло выиграл конкурс на перевозку людей на том же маршруте, отступать не намерен.

    Алексей Часник, предприниматель, работавший на маршруте № 35:

    «Мы работаем на основании того, что конкурс, который прошедший в 2014 году, обжаловался в судах. И до сих пор идут судебные процессы, до сих пор не закончились. Вот поэтому мы работаем».

    Сергей Кожевников, гендиректор «Белгород»:

    «Приехал чисто поддержать людей, на который в данный момент идет рейдерский захват, также как и на мой маршрут № 3».

    Вот только представитель ИП «Меняйло» - Андрей Кривушин – законность присутствия на этой территории как Часника, так и Кожевникова, отрицает.

    Андрей Кривушин, представитель ИП «Меняйло»:

     «На основании чего он здесь приехал и пригнал свои автомобили? У нас есть договор с администрацией. У него договор с администрацией закончился 1 апреля. То есть по закону он здесь работать не должен. А он приезжает и агитирует людей, чтобы они работали. Он приехал, и устроил здесь панику, саботаж. Пригнал машины.

    - То есть это он нарушает порядок?

    -Да.

    - А кто вызвал полицию?

    - Я вызвал полицию».

    Прибывший наряд ППС не увидел в происходящем никакого беззакония, хотя, по словам Кривушина, нарушение общественного порядка – налицо. Из-за того, что на линию враз выходят два водителя одного и того же маршрута, не только срывается график движения, но не исключены и банальные потасовки на дороге. Ведь в битве за пассажиров водители будут вынуждены устраивать настоящие гонки.

    Исправить ситуацию, добавляет Андрей Кривушин, можно только одним способом: водители, работавшие на Кожевникова, должны перейти под крыло Меняйло, который готов трудоустроить  их в любой момент.

    Андрей Кривушин, представитель ИП «Меняйло»:

    «Они сами не хотят идти к нам работать по той причине, что ИП Кожевников и все его попутчики обещают им золотые горы, хотя на самом деле это не так. Они проиграли все до одного арбитражные суды».

    Мария Машанова, Анна Кулигина

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Пользуюсь услугами маршрута № 35 уже около трех лет. Сегодня, когда я подходила к остановке "Царский" в сторону Смоленки, отъехала маршрутка "35". Приготовилась ждать по обыкновению минут 20. Была приятно удивлена,когда через несколько минут подъехала другая машина с этим же номером. Я подумала что они сбились с графика. Но была этому очень рада! Все поняла когда посмотрела новости вашего канала. Может быть стоит оставить все как сегодня?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Конечно, возьмут на работу водителей с машинами, только платить каждый месяц Меняйло и Кривушину надо 13000 рублей, за то что они место на маршруте предоставят.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    достал уже энтот Кожеча всех,узбагойте товарища конкретненько...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: