Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В спальных районах Читы нет новогоднего настроения
  • В спальных районах Читы нет новогоднего настроения

    27.12.2014  |    |  1358 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    С первыми сумерками город превращается в настоящую сказку. Мигающие огоньки, елки, Деды Морозы и Снегурки дарят праздничное настроение и предвкушение Нового года.

    Валерия Квашнина, корреспондент: «Однако город везде украшен абсолютно по-разному. Возьмем центр – улице Ленина. Вон там – ближе к Богомягкова видно, что горят только вывески магазинов. Здесь тоже сильно не мудрили, да и магазины украшены через раз. Ну, а через дорогу просто рябит в глазах».

    Но, стоит отъехать от центра города чуть дальше и красота праздничных огней на улицах становится все тусклее. Спальные районы практически везде освещают лишь уличные фонари.

    «Да, в спальных районах плохо, в центре хорошо, нам конечно хотелось, чтобы получше внимание уделили».

    «Поверьте мне на Рахова такого нет, здесь на много красивее, ярче и красочней»

    «Да, лучше бы чтобы украшали! Все принимали участие. Дед Мороз со Снегурочкой»

    «Желательно, чтобы везде было более менее нормально, не только в центре. Дороги в центре всегда хорошие, так и по краям, тоже люди живут».

    И все же, говорят специалисты контрольной инспекции,  по сравнению уровень культуры горожан растет с каждым годом. Число заявок на конкурс по оформлению фасадов «С новым годом, Чита!» увеличилось в два раза по сравнению с 2013-м. По количеству пока лидируют предприниматели. Подведение итогов конкурса состоится в феврале. Всем участникам вручат  памятные подарки и сертификаты.

    Станислав Пустовойт, начальник контрольной инспекции: «Так же бюджетные учреждения – детские сады украсились неплохо, и школы, заявки поданы. Но, еще есть те, кто не подали заявки это, же не принудительно подать заявку это личная инициатива для участия это тоже мы отмечаем, никто без внимания не останется».

    Осветить праздник множеством огней участникам и всем неравнодушным горожанам помогают гирлянды – на деревьях, крышах и фасадах. А вот поставить фигуры сказочных персонажей или даже просто елку решаются не все. Боятся. Ведь вандалы уже сломали оформления у нескольких магазинов и даже детских садов. Случалось и воровство новогодних украшений.

    Валерия Квашнина, Максим Лобачев, Евгений Погорелый

     

     

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Из Каштака
    Гость

    А у нас в Каштаке с наступлением сумерек даже фонари не горят, не говоря уж об оформлении, на мосту поставили столбы, вроде бы и лампы установили, но они почему-то не зажигаются, может будет к Новому году сюрприз! А, господа из городской администрации? Сколько можно нам жить как у негра в жопе?!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: