• CNY 97.78
  • EUR 78.36
  • USD 67.01
  • Чита
  • 21 сентября 21:42

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Смоленке закрыли детский сад из-за плохой воды
  • В Смоленке закрыли детский сад из-за плохой воды

    13.02.2018  |    |  2192 просмотра  |  Читать 5 комментариев
    Автор:

    Для кого-то, место в государственном детском саду -мечта, а вот для родителей воспитанников детского сада «Березка», что в селе Смоленка, - сплошные разбирательства. Из-за слабого отопления, дети часто болеют, а в последнее время стали жаловаться и на боли в животе. Родители уверены: все дело в грязной воде. По этой же причине 8 февраля учреждение было закрыто.



     Два года назад в селе Смоленка открылся новый корпус детского сада «Березка»: просторный, современный и полностью оборудованный. Тогда радости родителей, чье дети годами ждали очереди в сад, не было предела. И вот спустя всего два года в этом же корпусе нас встречают родители, недовольные нехваткой воспитателей, плохой водой и слабым отоплением . 



    Ксения Николаева, мать воспитанника детского сада «Березка»: Мой ребенок не ходит с декабря месяца, потому что я не вижу смысла водить, потому что здесь холодно. Она три дня походит и начинает болеть.Ссылаются на то, что это адаптация, Я больше чем уверена, что это не адаптация, потому что ребенок у меня до этого ходил в частный сад, она не болела, было все хорошо. 

     


     Из 75-ти ребятишек, садик, как правило, посещает только половина: дети либо на больничном, либо родители не водят их преднамеренно. В декабре решили написать коллективную жалобу в Роспотребнадзор. 



     Динара Ульданова, начальник отдела надзора за питанием населения, условиями обучения и воспитания краевого Роспотребнадзора: Было проведено административное расследование, в ходе которого было установлено, что температура действительно не отвечает установленным требованиям на 1-3 градуса в разных помещениях. Составлен протокол об административном правонарушении, будет выдано представление о выявленных правонарушениях, готовится письмо в администрацию района для принятия мер. 



    По словам родителей, в котельной, которая обслуживает детский сад, и в том числе дома для переселенцев, банально экономят уголь. 



    Сергей Бахлов, отец воспитанника детского сада «Березка»: Я лично собрался и пошел в эту котельную, там были двое работяг. Я задал им вопрос: «Почему у нас в домах холодно, почему у нас в подаче 57 градусов в 30-градуный мороз?» Потом выводят меня на балкон, а там угля - ведро. Он говорит: «Крепитесь, в воскресенье не будет угля. Только в понедельник, и то если завезут». 


    Однако, в администрации Читинского района, эту информацию опровергли, хоть и частично. 


    Сергей Фесюк, первый заместитель руководителя администрации Читинского района:  Проблемы с углем, перебои есть, но они не влияют на работу котельной, котельная работает в нормальном режиме. Перебои только связаны с запасом, с нормативным запасом. 



    И если вопрос с теплом, по словам Сергея Фесюка, практически решен , то проблема с водой в селе Смоленка - актуальна всегда. К слову, течет она здесь во всех оттенках желтого и коричневого. Родители бьют тревогу : многие дети уже жалуются на боли в животе. Именно по этой причине 8 февраля администрация детского сада приняла решение закрыть учреждение. 



     Сергей Фесюк, первый заместитель руководителя администрации Читинского района: Сейчас мы планируем приобретение, уже взяли счета и уже приобретаем, станцию водной очистки, где установим непосредственно в самом садике, решим вопрос с водой, и садик в нормальном режиме продолжит свою работу.  Думаю, в течение двух-трех недель мы эту работу проведем. 


    ЗабТВ продолжит следить за ситуацией.


    Гуля Алхасова, Николай Шунков, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Родители правильно все делают, нужно жаловаться, результат всегда будет!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Выше коментарий одного из родителей жалобщиков?! Наслышаны уже какой цирк вы там устроили. Детей то теперь куда? Старый корпус у них не резиновый.может вам привести? Вы и присмотрите.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Ну,что сказать!"Спасибо Вам" за неоплачиваемый отпуск!Закрыли правильно,решили бы все за неделю,теперь бы в течении 3х месяцев открыться!Раз Вы дома сидите,берите наших детей!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    А когда садик в эксплуатацию принимали почему не установили сразу систему водоподготовки. Ведь вода в смоленке изначально с высоким железом

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Уважаемые родители вы должны беспокоится в каких условиях ваши дети а не о том куда их теперь водить. Или вы согласны пусть ходят и пьют не пригодную воду, самое главное в садике и можно спокойно идти на работу. В первую очередь нужно думать о своих детях. Полностью поддержу родителе.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: