• CNY 95.07
  • EUR 75.32
  • USD 66.01
  • Чита
  • 20 ноября 05:53

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В разрушенном июльским наводнением бараке продолжают жить люди
  • В разрушенном июльским наводнением бараке продолжают жить люди

    14.09.2018  |    |  745 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор:

    Ольга Соловьёва, жительница дома № 15 б по ул. 1-я Шубзаводская:

    «С 2014 года наш дом признали аварийным. Наш барак обвели и поставили вопрос».

     

    Несчастья преследуют жителей этого дома год за годом. В 2011 сгорела крыша, в 2014 дом признали аварийным, а этим летом он еще и пострадал от июльского наводнения. На бараке в буквальном смысле нет живого места.

     

    Ольга Соловьёва, жительница дома № 15 б по ул. 1-я Шубзаводская:

    «Полы, вы посмотрите! Они были нормальные. Когда наводнение было эти полы вымыло водой. У нас вот так вот стояла вода. По всей квартире. Вся мебель утонула. стык Я мебель практически всю выбросила. А покупать новую? Я бы купила, деньги нам выделили. Но куда везти? У нас завёлся везде грибок. Грибок всё съедает».

     

    В доме - сырость и плесень. Жильцы, которые имели возможность уехать, сразу сбежали из злополучного жилья. Барак практически опустел. Оставшиеся продолжают верить и надеяться, что о них вспомнят. Пенсионерка Ольга Соловьева была вынуждена уйти с работы. Сначала - чтобы устранять последствия разрушительной стихии, затем - чтобы добиваться новой крыши над головой.

     

    Ольга Соловьёва, жительница дома № 15 б по ул. 1-я Шубзаводская:

    «Когда была последняя комиссия. Я подошла к одной женщине и спросила, что с нами будет дальше. Она сказала, что ваш барак идёт под расселение, что нам дадут квартиры, либо выдадут сертификаты на новое жильё. Прошло 2 месяца. Ни квартир, ни сертификатов мы ничего не видим. Это просто пустые обещания. Прошу обратить на нас внимание наши власти. Куда-то нас переселить или дать какое-то жильё. Потому, что мы здесь зиму не перезимуем просто».

     

    Во время рабочего визит в Читу председатель наблюдательного совета фонда жилищно-коммунального хозяйства России Сергей Степашин призвал губернатора Забайкальского края Наталью Жданову не скрывать реальную картину дел в отношении программы расселения граждан из аварийного жилья.

     

    Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ:

    «Сейчас есть шанс, может быть первый, но не последний, показать реальную картину. Что у нас на самом деле с аварийным жильём. Многие субъекты России, муниципалитеты не показывали истинную картину, чтобы потом не отвечать за невыполненные обязательства. Что такое аварийное жильё? Это не просто условия на улице, хотя у вас морозы зимой, это не только некачественное жильё, это опасно для жизни. Из этого надо исходить. Правильно, Наталья Николаевна?».

     

    Впереди зима. В полупустом доме продолжают жить люди. Жить и бояться. Они уверены - забайкальские холода принесут в их полуразрушенное пристанище новые беды. Страшные ожидания сбываются гораздо чаще, чем обещания чиновников.

     

    Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Nikolai Likhanov
    Гость

    Правильно Наталья Николаевна и клан Михалёва Ждановой ?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Степашин говорит, что жить в аварийном жилье опасно для жизни и надо расселять. Реали отличаются от слов координально! Люди живут в этом бараке уже 4 года и видимо это нормально. А после наводнения там вообще жесть творится и никто о них не вспоминает.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: