• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 17:23

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В подвале с фекалиями жители села Карповка ищут хранящиеся овощи
  • В подвале с фекалиями жители села Карповка ищут хранящиеся овощи

    17.05.2016  |    |  1005 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Жители военного городка в селе Карповка задыхаются от запаха канализации. Дома они ходят в масках, а спускаться в подвал и вовсе опасаются – неприятно видеть собственные мешки с картофелем, потонувшие в фекальных отходах. Представитель управления ЖКХ Читинского района заявляет – сначала за коммунальные услуги надо заплатить. 


    Зловонная беда. Жители бывшего военного городка в селе Карповка называют себя многострадальными. Отвратительный запах не только в подвале, но и в квартирах. И с каждым днем проблема всё глубже.


    - И вот уже на сколько! Там у нас кладовки, кладовки тоже уже затапливает.


    Запасы картофеля накрыло человеческими фекалиями полтора месяца назад. Причиной, говорят жители, стала выгребная яма, которая обрушилась 17 августа прошлого года.


    Анатолий Плотников, житель дома №55 военного городка в селе Карповка: 

    Мы естественно написали в районную администрацию, но коль дело шло к зиме, начальник ЖКХ сказал - вы не переживайте, весной все сделаем. Сейчас пусть нечистоты накапливаются в ваших отстойниках, мы по первому вашему звонку будем направлять фекальную машину. Первые два прихода автомашин вроде бы без скандала обошлись, а последующие – крик, шум, машин нет, денег нет.


    Остальные ямы тоже не дают покоя, только уже владельцам близлежащих коттеджей.


    Анатолий Плотников, житель бывшего военного городка в селе Карповка: 

    Шесть отстойников они самовольно засыпали строительным мусором. Они видите ли мешают, от них запах идет и так далее. Новые русские по-своему решают эти проблемы, чтобы им хорошо было.


    Жильцы неоднократно обращались в управляющую организацию «Стимул», однако она за канализацию ответственности не несет. Ее директор помогает по собственной инициативе.


    Василий Землянский, директор ООО РЭО «Стимул»: 

    Я не управляющая компания. Я поставляю тепло и воду без жалоб. Здесь 16 квартир. Из 16 квартир задолженность только за тепло и за воду больше чем 640 тысяч рублей. Если бы все платили, я бы быстрее нашел способ и денежные средства устранить эту аварию. Хотя, в принципе, я не обязан.


    В администрации поселения «Смоленское» им объяснили, что городок был передан в ведение администрации Читинского района без канализации. Потому счета не приходят. Нас, говорят, заставили приватизировать жилье, пообещав капитальный ремонт. По словам Землянского, люди сами на общем собрании два года назад решили взять текущее содержание дома на свои плечи. Здесь нет выгребных ям – это специальный сепсис для сточных вод. К засору его разрушение никак не относится – уверяет он.


    Василий Землянский, директор ООО РЭО «Стимул»: 

    По просьбе читинского района я изыскал денежные средства, нанял специалистов. Вытащили ворох тряпок. Потому что канализация сама по себе при нормальной эксплуатации и добросовестных жильцах не засоряется.


    Управляющая компания не захотела брать на себя ответственность за эти строения. А все потому, объясняет представитель службы ЖКХ, что техническое состояние объекта оставляет желать лучшего. Так часто бывает, когда военные покидают обжитые места.


    Екатерина Булатова, начальник управления ЖКХ администрации Читинского района

    От колодца, который находится возле дома, до данного колодца 70 метров. Вот так строили у нас военные, не соблюдая никаких "СНИПов", никаких ГОСТов. Они должны находиться на расстоянии 30 метров друг от друга. В этом году мы колодец ставить не будем, нет средств на это. А колодец обрушенный восстановим.


    Сумма для восстановления канализации равна 108 тысячам рублей. Работы по его восстановлению будут выполнены до конца июля – пообещала Екатерина Булатова.


    Наталья Аршинская, Николай Шунков, Евгений Погорелый.

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    хорошо что экран не передает аромаь))) по крайней мере в данном случае

  • Комментарий 2
    Житель
    Гость

    Землянский вводит в заблуждение. Общим собранием жильцов городка была избрана управляющая компания "Стимул", директором является Землянский. Присутствовали на собрании администрация поселения Смоленское и сам Землянский. Мы проголосовали за Стимул, так же велся протокол собрания (2 экземпляра). В администрации потеряли этот протокол, после чего представитель ЖКХ сказал, что в городке нет управляющей компании. Текущее содержание дома жильцы на себя не брали, это ЛОЖЬ.

  • Комментарий 3
    Жители 55 городка
    Гость

    в городке 12 квартир, подлежащих оплате за отопление, а не 16 квартир  ранее сказанных Землянским и такой задолженности по городку нет. Начальник ЖКХ Булатова с августа месяца 2015 г. каждый день нам врала, что работы начнутся со дня на день. Потом говорила, что "Подрядчик" отчитался, что работы проведены, а дальше не считала нужным отвечать на телефонные звонки.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Стимул это не управляющая компания АЛЁ ЛЮДИ!!!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Ремонтно-эксплуатационное объединение!!! РЭО "Стимул"

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: