Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Петровске-Забайкальском построили площадку для детей из аварийных домов
  • В Петровске-Забайкальском построили площадку для детей из аварийных домов

    05.06.2015  |    |  836 просмотров
    Автор: zabtv

    Краевая столица, увы, не может похвастаться большим количеством детских современных площадок. Что уж говорить о провинциальных городах Забайкалья. Яркие развлекательные комплексы в городах и поселках нашего края, наверное, можно пересчитать по пальцам одной руки. Качели, сваренные из арматуры, перекосившиеся горки и карусели, на которых катались еще бабушки и дедушки нынешних детей. Жителя Петровска-Забайкальского дождались: здесь, в одном из микрорайонов, установили новую площадку.

     

    Долгожданное событие и для родителей, и для их активных детей. В Петровске-Забайкальском появилась новая детская площадка. Пусть маленькая – пока лишь с горкой, песочницей и каруселью – но, все же, новая. Для местной детворы событие - настоящий праздник: ребята здесь неизбалованны наличием специальных конструкций. И словно подтверждая избитую истину о том, что игра - не роскошь, а необходимость для всех детей малышня и ребята постарше в буквальном смысле облепили горку сразу после ее появления.

     

    Небольшая высота, плавные линии, безопасные деревяно-пластиковые конструкции - площадка, стоимостью порядка трехсот тысяч рублей, была установлена в рамках благоустройства территории, на которой совсем недавно появились дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. 

     

    Александр Таранов, глава города Петровск-Забайкальский:

    «Город вошел в программу благодаря комитету ЖКХ, благодаря министерству территориального развития. И мы за два года построили два дома. Вот этот дом был сдан в декабре прошлого года. И нынче, по теплу, началось благоустройство этого дома, которое было запланировано».

     

    Детвора развлекалась не только на новых конструкциях, но и участвовала в празднике, который организовали приглашенные из Читы артисты.

    Первое посаженное дерево тоже посадил ребенок в знак того, что здесь появится новый микрорайон: в этом году в Петровске планируют сдать еще три дома для переселенцев.  

     

    Наталья Собенникова

    Дмитрий Головин

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: