Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Новый год дети рискуют остаться без зубов
  • В Новый год дети рискуют остаться без зубов

    23.12.2015  |    |  965 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

    В ожидании с болью. Маленькому Артёму Нелюбову пришлось весь день выносить мучительную зубную боль, ожидая помощи специалиста-хирурга при том, что в его поликлинике в удалении зуба врачи отказали. Подробности далее.

     

    Из-за этого зуба Артёму пришлось пострадать. В школе мальчика начала беспокоить сильная зубная боль, после чего мама забрала ребенка с уроков и повела в четвертую детскую поликлинику, к которой он прикреплен. Врач, осмотрев мальчика, постановил зуб удалять, однако делать это на месте отказался, хотя ранее такая помощь оказывалась.

     

    Татьяна Нелюбова, мама Артёма:

     

    «Она сказала: «Нет, сейчас все по удалению зубов выполняет детская стоматологическая клиника по Угданской. Езжайте туда». Учитывая, что это Центральный и Ингодинский районы самые густонаселенные. Естественно, что народу было очень много»

     

    Поехав в городскую детскую стоматологию, мама с сыном наткнулись на большую очередь. Помощь Артёму все же оказали и удалили злосчастный зуб. Однако само ожидание Татьяне показалось бесконечным. На Угданской же говорят, что к ним всегда  направляют детей, которым требуется вмешательство не простого стоматолога, а хирурга.

     

    Юлия Ерофеева, Заместитель главного врача по лечебной работе Городской детской стоматологической поликлинике:

    «Более сложные случаи все отправляются к нам, для того, чтобы ребенок получил специализированную помощь. В составе Детского клинического центра - 8 подразделений. Из них в 4 есть детские стоматологи. Врачи хирурги есть только у нас. И раньше так было. И также все тяжелые случаи отправлялись к нам»

     

    Что же касается больших очередей, врачи объясняют их временем года. Горячая пора для стоматологов-хирургов наступает в зимние каникулы, когда дети ломают себе зубы на катках и горках, а также в конце лета, когда челюсть нужно привести в порядок перед учебным годом. В праздничные дни для желающих расставаться с больными зубами,  клиника будет работать со второго по пятое, а также шестого, восьмого и девятого января.

     

    Артём Кондратьев, Константин Васильев, Николай Шунков

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Толи ещё будет с лазуткинской оптимизацией... Скоро к знахарям начнём ходить

  • Комментарий 2
    Пациент
    Гость

    Интересно, почему на фоне интервью заведующей детской стоматологической поликлиники -холл,стенды,регистратура и даже елочка из стоматологической поликлиники на Байкальской? Может быть  кто-то, что-то перепутал? Или хотели говорить с чем-то другом? Очень жадь за такие "ляпы".

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    по меньше сладкого надо жрать, а то все им лазуткин виноват, от спирта дохните - лазуткин виноват, от инсульта из-за холестерина и ожирения помираете - тоже вам лазуткин виноват. Начните уже за собой следить

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: