• CNY 95.07
  • EUR 75.32
  • USD 66.01
  • Чита
  • 20 ноября 05:54

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В морге Краснокаменского района перепутали тела и родственники похоронили чужих людей
  • В морге Краснокаменского района перепутали тела и родственники похоронили чужих людей

    11.09.2018  |    |  935 просмотров
    Автор:

    Полгода назад в семье Ольги Ипатовой случилось горе. Умер бывший муж, с которым даже несмотря на развод женщине удавалось поддерживать хорошие, родственные отношения. Тело было передано в Краснокаменское подразделение « Бюро судебно-медицинской экспертизы» . Организацию церемонии прощания доверили агентству ритуальных услуг «Ангел». Однако, каково же было удивление близких, когда на следующий день вместо своего родственника в гробу обнаружилось тело совершенно постороннего человека. 


     Ольга ИПАТОВА: Прошел мой племянник, я следом . Я  обратила внимание на портрет, который висел в изголовье у Козулина. А мой племянник закричал: «Это не он!» Я обернулась и увидела, что в гробу лежит совершенно посторонний, не известный мне ранее мужчина. О чем я сказала Поповой, она находилась рядом со мной. Она сказал: «Как не похож?» «Похож! Это Козулин". Я сказала :"Нет. Я Козулина знаю. Я жила с ним много лет. И вчера виделась с ним, он навещал меня, когда я была больна." Она сказала: «Ну, я ничего не знаю, кого мне дали, того и хороните.» 


     Вместо Козулина в гробу каким-то чудом оказался некий Лощилов. Труп этого мужчины был в татуировках, так что отличить его от тела Козулина не составляло труда. Однако, владелица похоронного агентства Попова продолжала настойчиво утверждать: это и есть Козулин! 


     Ольга ИПАТОВА: «Козулин был черный, а этот рыжий, У Козулина были длинные волосы,у этого стриженные.Никогда не было татуировок, он категорически был против этого. Она сказала ну мало ли когда он мог их сделать . я говорю: "Вчера их не было".Попова сказала:" девайте его куда хотите, значит вашего кто-то закопал, потому что в марте больше никого нет."   Стояли участковые. Стоял работник Поповой, и племянник мой говорит: «Ну, ребята, это не ее муж, она с ним 15 лет прожила», они говорят: " Ну, она же жила с ним 15 лет, и даже не разглядела татуировок". И засмеялись все трое : «ха-ха-ха». 



    Ольга Ипатова из прощального зала прямиком отправилась в прокуратуру. Выяснилось - за сутки до этого тело ее мужа, не заметив подмены, увезли родственники Лощилова. Вроде, бы и сомневались: своего ли родного человека хоронят? Однако, мужчину все-таки предали земле. Только после звонка из прокуратуры поняли - похоронили не того. В течении двух суток тело эксгумировали, и родственники, наконец, обменялись умершими. Прошло полгода, но Ольга Ипатова до сих не может забыть этот ужас. Ведь никто даже не принес извинений за «обмен покойниками». 


    Ольга ИПАТОВА:   Попова не извинилась нигде. Она себя королевой чувствовала на пиру. Хотя все это по ее вине произошло. По ее небрежности. По небрежности работников морга. 


    Ольге Ипатовой хватило бы и устных извинений. Но даже их не последовало. Сын Козулина - Леонид подал в суд. Тяжбы продолжаются до сих пор. По итогам последнего заседания, суд постановил взыскать с Краснокаменского бюро судебно-медицинской экспертизы, где по ошибке и перепутали тела, штраф в размере 100 тыс р за причиненный моральный ущерб. Предприниматель остался безнаказанным, хотя за церемонию прощания было заплачено около 30000 тыс рублей. Но никакие денежные затраты не сравнятся с причиненной обидой и хамством. 


    Леонид Козулин :  я уже покоя хочу. Даже денег не надо. И не из за денег я в суд обращался., а хотел добиться справедливости. И никто даже не принес свои извинения. Нету справедливости в этом мире. 


    Гуля Алхасова, Юрий Житлухин, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: