• CNY 97.5
  • EUR 75.65
  • USD 61.32
  • Чита
  • 22 апреля 00:04

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В минкульте назвали имена артистов, которые точно приедут на кинофестиваль
  • В минкульте назвали имена артистов, которые точно приедут на кинофестиваль

    11.04.2018  |    |  523 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор:

    Чуть больше месяца осталось, пожалуй, до самого грандиозного события в крае. Забайкальский международный кинофестиваль стартует уже 31 мая. Подготовка сейчас в самом разгаре. Сценарием и технической организацией фестиваля в этом году займется новая творческая команда во главе с режиссером Леонидом Ситовым. Идей и планов очень много. Главный акцент будет сделан на техническое оснащение залов.


     
    Леонид СИТОВ, главный режиссер церемонии открытия, закрытия и гала-концерта Забайкальского международного кинофестиваля: «Мы хотим усилить визуальную часть, мы привозим оборудование для маппинга – таких объемных каких-то изображений. Плюс к этому закулисную часть немного приоткрою, что мы пытаемся найти подрядчиков именно из Читы, чтобы изготовить декорации, чтобы максимально все сделать на месте. У меня есть полностью московская команда, которая могла бы сюда приехать, но находитесь вы далековато, поэтому большой состав привозить сюда сложно». 



    Напомним, во время проведения прошлых кинофестивалей почти 90 % декораций привозили из Москвы. В этом году решили всё делать на месте, а заодно поддержать местных производителей. С основными площадками новая команда уже ознакомилась. Всего в крае их будет 11. Стать частью кинофестиваля смогут и жители районов, а некоторые населенные пункты даже посетят артисты. К слову, окончательного списка актеров, которые приедут в Забайкалье, еще нет. Но несколько имен в министерстве культуры уже озвучили. 




    Алексей БОЧКАРНИКОВ, заместитель министра культуры Забайкальского края: «Пока есть несколько имен, безусловно, Александр Яковлевич будет возглавлять. Программа с ним уже обговорена. Будет Валерий Баринов, Ольга Кабо, Георгий Дронов, вот из тех, кого я могу озвучить на данный момент. Дальше список будет детализироваться. Вот Сергей Маковецкий, с ним есть договоренность». 





    7-й Забайкальский международный кинофестиваль в текущем году совпал с десятилетием края. Этому организаторы хотят посвятить отдельный блок. Всех секретов режиссер не стал выдавать, но отметил, что сценарий получился очень интересным. 



    Алексей БОЧКАРНИКОВ, заместитель министра культуры Забайкальского края: « Еще у нас запланирован выезд в город Манчжурию. Творческая встреча с артистами и презентация российского фильма. С китайской стороной обговаривается, что это будет фильм «Викинг», который лицензирован к прокату в КНР». 





    За 7 лет Забайкальский международный кинофестиваль стал любимым и ожидаемым событием не только для жителей нашего края, но и для артистов. Уже к маю будет сформирован точный список актеров, которые приедут в Читу, и фильмов для конкурсного отбора. 




    Гуля Алхасова, Максим Лобачев, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Саныч
    Гость

    О Костик Воронин, ждём братка

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: