• CNY 94.94
  • EUR 75.32
  • USD 65.81
  • Чита
  • 20 октября 18:41

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В МФЦ людей, стоящих в очереди днями, призвали к пониманию и терпению
  • В МФЦ людей, стоящих в очереди днями, призвали к пониманию и терпению

    08.08.2018  |    |  1126 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: sms1na

    В редакцию ЗабТВ обратились жители города, которые утверждают, что для того чтобы пройти систему подачи документов «в одно окно» надо переехать в МФЦ на жительство. 

    «Лично я конкретно не могу с пятницы попасть ни на Бутина, ни на Белика чтобы взять талон чтобы сдать документы непосредственно которые необходимо сдать по работе. Ситуация такая что люди занимают в шесть утра очередь чтобы им взять талон, но опять же в восемь утра когда открывается МФЦ выдают небольшое количество талонов и в принципе ты уходишь ни с чем. И в течении дня если подъезжать, то талоны никто не выдает тебе все время говорят вы даже не ждите приходите завтра опять к семи утра, занимайте очередь возможно вы его получите. Вчера, например, я решила полностью посвятить день сдачи документов я приехала сюда к семи утра талон я не взяла я досидела до восьми вечера, и я так и не получила этот талон» 

    Казалось бы – на дворе двухтысячные, а граждане не могут получить талон. Ситуация принимает массовый характер. Люди объединяются в целые уникальные социумы, существующие в реалиях очередей МФЦ. 

    «Вы с самого утра здесь, да? 
    - С шести 
    - С утра, то есть время сейчас обед, и вы с шести утра здесь? 
    - Да. Именно. 
    - Естественные нужды. Поесть, сходить в туалет, как вы делаете? 
    - Вы знаете, я запаслась, взяла с собой чай, так как подумала, что он мне пригодится, но сейчас я голодная. Думаю, сходить в магазин и что-то купить. Только так. 
    - Пока вы ходите в магазин очередь не пройдет? 
    - Вы знаете, мы здесь сдружились, друг другу помогаем, подсказываем, обменялись телефонами, даже звоним друг другу чья очередь идет и как-то так взаимовыручкой помогаем друг другу» 

    «Сколько вы стоите ждете уже? 
    - Пока что я стою наверно, ну второй час 
    - Второй час только? Вам повезло. 
    - Ну я уже наслушалась в очереди, я уже в предвкушении 
    - В предвкушении. Постоять, пообщаться? 
    - Пообщаться, ну тут да есть возможность пообщаться, отдохнуть 
    - Очередь объединяет людей познакомиться, обменяться телефонами 
    - Да-да-да. Примерно так» 

    Одни ждущие своей очереди в праведном гневе, другие относятся к очереди по-философски. Но все уверены – это не нормально. Чтобы понять «кто крайний в очереди» съемочная группа попала в кабинет директора МФЦ. 

    Юрий ШЕПЕЛЕНКО директор КГАУ «МФЦ Забайкальского края»:

    «Росреестр закрыл свои окна приема на территории Забайкальского края. Это скажем так общая стратегия Росреестра когда они закрывают окна приема и передают обслуживание на площадку МФЦ» 

    Объем работ с Росреестра ударил по функционированию МФЦ плюс к этому кадровый голод. Из 532 работников есть всего лишь 410, текучка кадров достигает 40%, заработная плата меньше от средней по краю на 30%. МФЦ теряет кадры – администраторов, операторов, особенно катастрофична проблема с ATI специалистами. 

    Юрий ШЕПЕЛЕНКО директор КГАУ «МФЦ Забайкальского края»:

    «Другой ситуацией в настоящее время которая еще более обострила обстоятельства, связанные с приемом особенно по Росреестру явилось то что в июле Росреестр перешел на новое решение на новое программное обеспечение в течении трех недель прием по услугам Росреестра. В течении трех недель прием по услугам Росреестра был закрыт в целом в Забайкальском крае 
    - вообще в крае не принимали? 
    - Вообще не принимали 
    - Понятно, что три отложенных недели запроса они привели к накоплению очередей. Ну и к сожалению несмотря на планы 25-го вернуться в нормальный режим работы этого не произошло. Это было отложено и до сих пор использование программного обеспечения нового, это комплекс называется ПК ПВД-3 разработан он Росреестром в целом по федерации, до сих пор представляет одну большую проблему» 

    Новый комплекс работает не эффективно - время приема увеличилось в три раза, стандартные сделки не обрабатываются должным образом из-за этого идут возвраты, на работников по жалобам граждан открываются служебные расследования. Это увеличивает из без того напряженную атмосферу в МФЦ, сотрудник «профессионально выгорает», увольняется, а очередь все растет. 

    Юрий ШЕПЕЛЕНКО директор КГАУ «МФЦ Забайкальского края»:

    «- Что делать людям, которые стоят в очередях? 
    - Людям – проявлять понимание. Мы со своей стороны прилагаем все возможные усилия к тому что бы стабилизировать эту ситуацию. Понимаем, что мы должны пройти через крайне непростой период связанный с тем, что нам надо будет разгрузить вот эту отложенную очередь и добиться того чтобы решение работало максимально стабильно, надежно, вернуться к прежним показателям времени приема…стык…07.53 Мы работаем над тем что бы максимально быстро решить эту проблему 
    - Срока нет никакого? 
    - Я не могу назвать срок, но надеюсь, что в течении августа месяца нам как-то стабилизировать, выработать общий подход, скажем так, к действию и найти какие-то решения» 

    Вячеслав Бортницкий Анастасия Шадрина ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    Огуречик Рик
    Гость

    А МФЦ может записку давать какую-нибудь, типа так и так ПО паршивит? если у человека работа? мне же не сюжет по телефону директору показывать!

  • Комментарий 2
    Риэлтер
    Гость

    Полномочия у кадастровой забрали по приему заявлений и начался Хаос в этой сфере, вывод один- работой нужно заниматься профессионалам, а не дилетантам вроде МФЦ. Когда приемом заявлений по кадастровому учету и регистрации прав занималась Кадастровая палата, проблем было намного меньше. Зачем отдали все в МФЦ????Кому это было нужно, непонятно?

  • Комментарий 3
    Понимание
    Гость

    Очереди по ночам были и в те время, когда приём вели Регпалата, ФРС, Росреестр, Кадастровая палата, специалисты многие уже давно работают в МФЦ и не хуже разбираются в тонкостях их услуг. А риэлтерам, юрлицам давно пора научиться сдавать на портале Росреестра, получить ЭЦП в кадастровой за 700 р. и проблем меньше. А то все талоны выбираются ими  про запас и гражданам не возможно сдать. Надо учитывать процесс внедрения новой программы Росреестра, не МФЦ. Простые то граждане благодарят работников

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: