Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В МЧС успокоили: из-за холодного марта леса загорят позже
  • В МЧС успокоили: из-за холодного марта леса загорят позже

    05.02.2016  |    |  1364 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита Забайкальский край

    На сегодняшней пресс-конференции в краевом МЧС журналистов  в очередной раз заверили: подготовка к пожароопасному периоду идет полным ходом. Однако в ведомстве добавили: на Бога надейтесь, а сами не плошайте.


    Ваша жизнь в ваших руках, готовь сани летом, а телегу зимой и как говорится, на Бога надейтесь, а сами не плошайте - судя по этим пословицам и поговоркам, которыми сегодня оперировал представитель МЧС Евгений Вологдин, забайкальцам стоит опасаться пожароопасного периода. Тем более, что по его замечанию, жители края стали серьезно относиться к собственной безопасности. И понятно – почему, ведь каждый год краевое МЧС усердно готовится к пожароопасному периоду и рапортует о каждом проведенном заседании, а на деле вот уже два года подряд на пожарах гибнут люди, и выгорают целые поселки. Сегодня старая песня о главном продолжается.


    Евгений Вологдин, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы: 

    «Все районы в той или иной степени готовы, работа проводится. Более детально и ясно будет известно, когда будут уже проведены контрольно-надзорные мероприятия, которые будут в начале марта. По анализу прошлого года, который мы проводили в октябре 2015, районы готовы где-то на 80%».


    Как всегда, все упирается в деньги, где-то не могут укомплектовать добровольно-пожарные команды, где-то - отремонтировать водоисточники. По прогнозам, в этом году пожароопасный период начнется  позже, из-за холодного марта. Но, несмотря на это, огнеборцы решили перестраховаться и провести ежегодные масштабные учения уже в феврале.


    Евгений Вологдин, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы:

    «Повторяю! Ваша жизнь в ваших руках, уважаемые жители».


    Анастасия Салтанова, Максим Лобачев

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Деньги деньги деньги! Везде требуют деньги. А где их взять?!?!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: