• CNY 95.07
  • EUR 75.32
  • USD 66.01
  • Чита
  • 20 ноября 05:55

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Лесном городке выживают собственников, отрезая от цивилизации заборами с «колючкой»
  • В Лесном городке выживают собственников, отрезая от цивилизации заборами с «колючкой»

    07.09.2018  |    |  2385 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: sms1na

    Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: 


    «Раньше чтобы получить вот эту трехкомнатную квартиру надо было выслужиться перед вышестоящим командованием – опрятные домики, рядом садик, теперь же жилье просто брошено»


    Некогда элитный гарнизон превращается в руины. Но здесь еще живут шесть семей. Точнее выживают.


    Роман ЕГОРОВ, житель дома по ул. Трактовая, 2:


    «Мы сами понять не могли как мы вышли в эти условия, потому что нас полностью отгородили, забросили городок в полном состоянии и как бы вот никому мы не нужны ни ЖКХ поселка Горный, товарищу Черемисову который у нас заведует всей этой организацией. Министерство обороны приезжала московская комиссия в тот гарнизон спросили про наш городок они сказали то что у вас он законсервирован, сказали, что мы типа бомжи, нелегально тут живем, хотя у нас есть жилищный договор как бы все официально, например, у меня он бессрочный я имею право здесь проживать и дети мои имеют право здесь проживать в этой квартире, как я бывший военнослужащий, ветеран боевых действий»


    Все началось год назад – сначала попросили освободить гаражи, которые строили сами жители. Освободить, потому что они стоят на территории военной части. Потом отключили горячее водоснабжение. После перекрыли подъезд – в итоге со всех сторон дороги к городку не стало.


    Роман ЕГОРОВ, житель дома по ул. Трактовая, 2:


    «И пошла вся эта анархия, начали по дырке ездить, дом полностью – своровали батареи, сейчас воруют ванны, сейчас полностью стекла снимают, раковины, плит нету, двери железные, полностью с подъезда сняли, люки вот у нас украли, все у нас»


    Канализация не откачивается, в подъездах стойкий запах гниющих нечистот. Дыры от канализационных люков, вырванных «с мясом» местные прикрыли как смогли - здесь расположен детский садик, в который ходит вся местная детвора.


    Роман ЕГОРОВ, житель дома по ул. Трактовая, 2:


    «Из-за чего мы сейчас держимся, наверно я так думаю из-за детского сада»


    Олеся АМИРОВА, работник ФКДОУ №64 МОРФ «Лесная сказка»:


    «На данный момент у нас одна проблема, это проблема подъезда, то есть у нас нету дороги, дорога которую нам выделили она без освещения, то есть у нас родители ходят по земле, по траве, по глине, я не знаю. Это единственная проблема, которая у нас возникла, она возникла у нас в прошлом году в начале лета, то есть когда от нас отгородили от части +00.33 Мы сгруппировались поставили забор свой, то есть это местные жители»


    Роман ЕГОРОВ житель дома по ул. Трактовая, 2:


    «С собственником земельного участка договорился сам лично, все жители подтвердят, детский сад подтвердит, сам лично подходил к человеку разговаривал с хозяином я говорю – дайте мне 2.80 что бы нам хотя бы на личных машинах проезжать, потом заведующая детского сада подходила с ним разговаривала - дай нам побольше земли, он согласился, чтобы проезжала пожарная машина, ассенизаторская, доставки – все в садик, он дал добро мы за свой счет поставили ему забор, за свой счет, за свои деньги как бы вот…»


    В Забайкалье осталось всего два детских садика, которые на балансе минобороны. Дома и дворы вокруг «Лесной сказки» медленно превращаются в руины. Глядя на то как некогда элитный городок становится аналогом местной Припяти вспоминается Верещагин - «Мне за державу обидно»


    Владимир ЛОБАНОВ, председатель общественной палаты Забайкальского края:


    «Не хватает у нас жилья мы строим новое, но фактически на данный момент есть готовое жилье, которое не требует больших вложений готовое к заселению многодетными семьями потому что квартиры здесь трехкомнатные доступность садика, доступность школы — это имущество в данный момент выхолащивается, то есть приводится к уничтожению»


    Уничтожение готового жилья проблема не только оставшихся в городке семей, местная власть тоже не может спокойно принять этот абсурд.


    Геннадий НЕМЕРОВ, глава сельского поселения "Леснинское":


    «У нас большая нуждаемость здесь в жилье, потому что Лесной городок расположен на территории четырех земельных участках, которые принадлежат Министерству обороны, то есть строиться здесь нельзя у нас единственная возможность это предоставление вот здесь у нас жилье это военный городок около химиков, около базы химиков, есть много квартир таких же пустых около базы арсенала, вот, но там они тоже брошены, нуждаются в минимальном ремонте, как таковом. Надо решать вопрос с военной организацией это «Восток Регион Жилье» к сожалению, когда я обращался они к нам на встречу, не идут, они говорят, что им выгоднее это содержать без людей, потому что им якобы Министерство обороны доплачивает за пустые квартиры

    - Даже так?

    - Даже так

    - У нас недавно снимали на руинах «321 Сибирская дивизия» им руины очень понравились, я думаю в будущем когда эти дома разрушаться наверно каким-то киношникам понравятся и эти руины, к сожалению»


    Есть ли способ не допустить превращения аккуратного, готового городка в декорации к историческим фильмам?


    Геннадий НЕМЕРОВ, глава сельского поселения "Леснинское": 


    «Ситуация в чем, одни военные на военной земле перекрыли дорогу другим военным и между собой они не могут разобраться поэтому тут я думаю скорее всего какое-то решение принципиально должно быть на уровне министерства обороны Москвы чтобы дали толчок и уже все остальные дальше решали»


    Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Может все-таки раздробить, все равно там пенсионеров много - тогда Путину и Медведеву платить им пенсии не нужно.Вот и  копеечку в дефицитный пенсионный фонд помощи банкам и олигарха появится.да и главе самого фонда какая - НИКАКАЯ премия относится..

  • Комментарий 2
    Показуха Обещаевна
    Гость

    страна гоблинов, вечно решающая проблемы сирий

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    вячеслав, кажется вы перебарщиваете с кофе

  • Комментарий 4
    Алексей Иванович
    Гость

    Раньше Шойгу был нормальным человеком, когда в МЧС работал. Теперь под стать своему хозяину, повизгивает глядя на того кто его е... и кормит. Продажное правительство, продажная армия.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: