• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 05:37

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В краевом бюджете нет денег на ремонт Каштакской дороги
  • В краевом бюджете нет денег на ремонт Каштакской дороги

    13.08.2015  |    |  1779 просмотров
    Автор: zabtv

    Карповский тракт, выходящий из Каштакской развязки, соединяет две важные артерии края - трассы «Амур» и «Байкал».  Сегодня он находится в плачевном состоянии. И если при нормальной погоде  дорога просто представляет собой ухабы и канавы, то в дождь машинам приходится переплывать небольшие озера.  Когда ждать конца развязки и будет ли он хорошим, узнавала наша съемочная группа.


    Реконструкция Каштакской развязки, от которой Карповский тракт берет свое начало, уже практически завершена. Всего на нее было потрачено миллиард сто тысяч рублей, и работы закончатся в августе-сентябре этого года. А вот с дорогой на Каштак дела обстоят несколько хуже.


    - Как вы оцениваете данный участок дороги?

    - Опасный. Опасный и недуобный. Да и вообще бардак. Да и вообще не остановки ничего нент. То есть менять что-то нужно


    - Ну я сколько здесь раньше работал, как было так и есть. Вроде бы ничего не изменилось


    - Ой, слушай, это утром и вечером, это…

    - Проблема, да? А сколько по времени выходит добираться?

    - Минут 15-20

    -  А если бы не было пробки, за сколько бы это можно было проехать?

    - Минут за 7


    Этот сравнительно небольшой участок дороги, соединяет две федеральные трассы -  «Байкал» и «Амур». Днем движение по нему более или менее интенсивное, но вечером он становится настоящей головной болью для автомобилистов и пешеходов. Но по словам сити-менеджера Читы Владимира Забелина, ждать новую дорогу осталось недолго. Хотя будет она не совсем такой, как предполагали в начале. Заявленной суммы на ремонт дороги, которая составляла в 650 миллионов рублей, в дорожном фонде края просто не нашлось. Тогда губернатор Константин Ильсковский поручил снизить сумму до 250 миллионов, оставив четырех полосную дорогу.


    Владимир Забелин, руководитель читинской администрации:


    «Здесь, получается, четыре дома, которые будут выкуплены. Денежные средства в бюджете города Читы уже заложены. И в ближайшее время мы начинаем эти работы. Уже недели через две, мы объявим конкурс на эти работы. Что меня тревожит, как водителя, гражданина и как руководителя – это вот это вот сужение, горлышко, где у нас в час-пик большие пробки стоят. Это вот единственное тревожит»


    Точная дата окончания строительства дороги пока не известна. Финансирование начнется только в 2016 году, чтобы сразу расплатиться с подрядчиками. Ведь заниматься ремонтом авансом и за свой счет сейчас никто не желает.


    Артём Кондратьев, Николай Шунков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: