• CNY 94.99
  • EUR 74.9
  • USD 65.99
  • Чита
  • 19 ноября 23:46

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В домах микрорайона Пески в Чите из-за ливней подвалы наполнились нечистотами
  • В домах микрорайона Пески в Чите из-за ливней подвалы наполнились нечистотами

    09.07.2018  |    |  5545 просмотров
    Автор: sms1na

    Были пески, а стало- бескрайнее море. В период затяжных ливней район «Пески» пострадал первым. На этот раз ситуация приняла масштабы стихийного бедствия.

    Виктор: 

    «Когда дождь, да, у нас катастрофа происходит. Со всех сторон начинает топить. Со стороны Геодезической и Шилкинской,оттуда все стекает к нам. У нас получается здесь яма в середине Аргунская и Аргунская вторая. И мы своими силами начинаем откапываться вот эту траншею, что бы уходила ниже туда».

    По словам работников городского хозяйства Читы конкретно Пески тонут из-за фундамента района Октябрьский. Новостройки перегородили протоку, по которой раньше вода со всего города стекала через Пески. Затоплены не только самодельные детские площадки и дороги. Подполье жителей превратилось в месиво из воды и нечистот. Наталья Грачева уверена- властям города до людей дела нет.

    Наталья ГРАЧЕВА: 

    «Уже неоднократно в прошлом году был такой резонанс и уже и писали и телевидение приезжало. Никаких сдвигов нет….стык…. 00.47 как дождь мы за неделю до дождя, потому что знали, что будет дождь у нас уже такое состояние мандража, скажем так - готовности? - в готовности боевой, звонили мы, значит, в МЧС и в ЖКХ, везде потому что Водоканал у нас там опять завалили вот эту дорогу и естественно к нам опять все»

    Новенький ливневый сток не справляется с потоками воды. Испаритель, предусмотренный для сточных вод, забит мусором и похож на нечищеный бассейн. В итоге у семьи Грачевых на участке потоп, а колодец ( который прежде давал чистую питьевую воду) стал непригодным для использования.

    Александр ГРАЧЕВ: 

    «Из колодца мы ранее пили, но уже два года как заливает нас и эту воду технически даже страшно употреблять. Потому что это все с туалета, вода наполняется так что в колодец все идет и там представляете. Вода через все прошла масла и бензин - это все сверху, все идет, все заливает»

    Службы города помогают справиться с наводнением только до пяти вечера. Их помощь заканчивается вместе со временем рабочего дня. Но у стихии нет распорядка. И сейчас под воду уходит не только район Пески, по всему краю сносит мосты, топит дома. Тем временем в правительстве региона собрали экстренное совещание.

    Вячеслав Бортницкий Сергей Бумагин ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: