Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Дарасуне люди покидают отключенную от воды пятиэтажку
  • В Дарасуне люди покидают отключенную от воды пятиэтажку

    03.11.2015  |    |  1599 просмотров  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv

     Жители пятиэтажки в поселке Дарасун больше месяца живут без воды из-за сгоревшего насоса. Вокруг водовозки, стоящей возле дома постоянно собирается очередь из страждущих, а на льду, появляющемуся из-за разлитой воды то и дело падают пенсионеры и ветераны. Ответа на вопрос «когда это закончится» люди не могут получить ни от администрации, ни от управляющей компании. Мои коллеги продолжат тему.


    Анатолий Иванович в свои девяносто лет не может выйти на улицу. Пенсионер разбил колено поскользнувшись на льду, когда набирал воду из водовозки. Вот уже больше месяца не только он, но и другие жители этой дарасунской пятиэтажки, вынуждены совершать ежедневные рейсы к заледенелой машине. Это единственная возможность обеспечить себя водой, которой в доме нет совсем.


    Анатолий Чистохин, пенсионер:


    «Вот, приходится людям, в том числе и мне, таскать воду. Таскал все таскал – нормально было. А тут взял, споткнулся, как Никулин говорил, упал, и гипс уже. Гипс мне, правда, не наложили, но коленка разбита. В общем, условия жизни не важные. И никому ничего не надо».


    Вся проблема в насосе, качающем воду для дома. Сгорел он еще в начале сентября, и администрация Дарасуна, по словам жителей, каждый раз кормит их «завтраками», подачу воды обещают наладить уже скоро. Однако, на дворе ноябрь, а никаких результатов пока нет.


    Ольга Индина, житель дома:


    «Нас совсем не информируют. Мы просто знаем, что сгорел насос и всё. Когда делать будут, кто его будет делать, когда будет вода? Мы вообще ничего не знаем"


    Это не первая авария в этом доме. В прошлом году также сгорел насос, и людям пришлось носить воду аж до середины ноября. В обоих случаях техника вышла из строя из-за засора в скважине, пробуренной недалеко от дома. В администрации Дарасуна нас заверили: дело не стоит на месте, работы ведутся, и скоро все будет в порядке.


    Тамара Зубарева, заместитель главы администрации п. Дарасун:


    «В настоящее время по улице Лазо 47 ведутся работы по обследованию скважины и выясняются причины, почему случился сбой, почему сгорели насосы».


    Между тем бурильная техника, находящаяся неподалеку от дома, стоит без дела, да и рабочих поблизости не видно. Вот и приходится жильцам обезвоженного дома переезжать к своим родственникам и друзьям. Оставшиеся люди, ежедневно рискуют свернуть себе шею, проходя по скользкому льду от водовозки и до дома.    


    Артём Кондратьев, Анна Кулигина

    Рубрика: Общество

    Метки: Дарасун Вода Насос

7 комментариев

  • Комментарий 1
    ХХХ
    Гость

    Бардак! Администрация п. Дарасун давно уже поселок поставила на колени. Им глубоко наплевать как народ выживает.Сидят там одни пенсионеры, вцепились в свои кресла и не хотят не видеть ни слышать о проблемах своего народа и поселка. Вообще нужно уже давно устроить забастовку.

  • Комментарий 2
    Надежда
    Гость

    Сколько можно уже терпеть эту главу, так сказать, Хомутову? пьет,  врет, народ унижает, поселок разрушила. Ни дна ей ни покрышки!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    погодите еще, скоро морозы ударят и замерзнут целые поселки, поскольку денег на подготовку к зиме не было

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Невыносимое безобразие!!!Работы ведутся-НЕ ВЕДУТСЯ!!!Бурильная машина стоит без работы!Сколько можно издеваться то? Водовозка и та стала приезжать уже к 9.30 и уезжать раньше положенного времени!

  • Комментарий 5
    ОЛЬГА К.
    Гость

    А СЕГОДНЯ 04.11.2015 ВОЗЛЕ ДАННОГО ДОМА СТАРУШКА УПАЛА С ВЕДРОМ И РАЗБИЛА НОС,ДВОЕ МУЖЧИН ГРУЗНУЮ ЖЕНЩИНУ КОЕ КАК ПОДНЯЛИ И СПАСИБО ПОМОГЛИ ДОНЕСТИ ВЕДРО!

  • Комментарий 6
    Тамара
    Гость

    А ведь действительно, сколько же жителям этого дома еще терпеть беспредел. С 20 сентября стоит памятник "Безумию". смотреть больно как пожилые люди носят в ведрах водичку, необходимую для жизнедеятельности, им и так трудно передвигаться, а еще приходится ведра с водой носить. Такое впечатление создается, что властям наплевать на своих жителей поселка....

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Сегодня работы вестись точно не будут, опять своего бригадира ждут с каким то инвентарем!А еще вчера зам главы дала интервью о том что работы идут?!совсем обнаглели,ничего не боятся.Им это предписание все равно что погрозили пальчиком, прокуратура наказать ни чем не может ни рублем ни более строгой ответственностью. А ведь в старые добрые времена это была бы уголовная ответственность!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: