• CNY 96.86
  • EUR 78.08
  • USD 66.25
  • Чита
  • 24 сентября 09:46

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Читинском районе чиновники не хотят сокращать себя и свои оклады
  • В Читинском районе чиновники не хотят сокращать себя и свои оклады

    15.03.2016  |    |  1502 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv


    Похожим на заседание суда стало сегодня обсуждение проблем Читинского района в краевой администрации. С одной стороны  - администрация Читинского района, которой еще три дня назад угрожали прокуратурой и объявлением недееспособности. С другой – правительство края. Главная тема – заблокированные в бюджетных учреждениях района счета, из-за неплатежей по коммуналке.

    Наталья Жданова, ВРИО губернатора Забайкальского края:

    «Как так спокойно-то? Люди не получают зарплату. Вы пробовали вообще не получать зарплату и так пожить? Пробовали вообще хоть кто-то из вас здесь присутствующих? Ну кроме тех, кто застал 90-е. Вы вообще представляете, что такое не получать зарплату?»

    14 марта учителя из Атамановской средней школе вернулись к работе. Хватило одного дня акции протеста, чтобы губернатор сказал : «Я на вашей стороне», чтобы Забайкалье вновь прозвучало на всю страну.  И чтобы сегодня  районные чиновники, как школьники-хулиганы,  виновато отчитывались о состоянии дел. Выяснилось, что долги по коммуналке, из-за которых оказались заблокированными школьные счета, копились уже давно. И с 2013 года выросли более чем вдвое. Когда об этом рассказывает районный финансист, у нее слегка трясутся руки.

    Валентина Перфильева, предсдеатель комитета финансов Читинского района:

    «На  1 января 2016 года задолженность составила 77 миллионов»

    Долги по коммуналке и так были велики, а при передаче их от управляющей компании «Энергосбыту» обросли пеней и штрафами, и увеличились почти на миллион. Почему этой проблемой в районе не занимались три года, остается непонятным. Зато теперь здесь собираются устанавливать  суперсовременные отопительные комплексы, чтобы уменьшить тарифы на коммуналку. Кочегаров при этом заменят на термороботов. Денег в бюджете также не хватает из-за невыплат арендаторами земли, пожаловались чиновники. В общем, виноваты все, кроме администрации. По словам Андрея Кефера, чиновники в Читинском районе не собираются сокращать себя любимых и собственные оклады.

    Андрей Кефер, министр финансов Забайкалького края:

    «По Читинскому району достаточно большое количество муниципальных служащих. Оно не соответствует никаким нормативам. У нас есть серьезные претензии со стороны федерального центра.  Району предписано было сократить 64 человека. А они сократили 15»

    Из-за заблокированных счетов под угрозой и организация питания школьников. Сданные родителями деньги остались там же. Минфину края для разблокировки счетов пришлось срочно перекинуть в Читинский район 16 миллионов рублей.

    Ирина Трофимова, Анна Кулигина, ЗабТВ  

    Сегодня в течение дня заработная плата поступит на карты 51 педагогу из Атамановки. По крайней мере, так пообещали в краевой администрации.




    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Браво, Жданова! ох уж эти актриски

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: