Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В читинском аэропорту высадился батальон ОМОНа
  • В читинском аэропорту высадился батальон ОМОНа

    30.01.2015  |    |  4491 просмотр
    Автор: zabtv Чита

    Они вернулись в родное Забайкалье военным бортом. Полгода полицейские несли службу в Чечне и Ингушетии. Конечно, сегодня, здесь относительно спокойно, и все же обстановка непростая. Шестидесяти забайкальцам неоднократно приходилось участвовать в спецоперациях.

    Александр Филиппов, командир оперативного отделения оперативного взвода №3 ОМОН УМВД России по Забайкальскому краю: «Осуществляли обнаружение автотранспорта, находящегося в розыске и лиц, причастных к незаконным бандформированиям. Также выполняли задачи в горно-лесистой местности по розыску тех же членов бандформирований».

    Долгие 180 дней разлуки особенно тяжело давались женам полицейских. Елена Колпакова уже не первый раз ждет мужа из служебной командировки. Тревожные дни и ночи ей и двум ее сыновьям помогла пережить вера в то, что все будет хорошо. Ну и современные средства связи, конечно, тоже облегчают ожидание.

    Елена Колпакова, супруга сотрудника ОМОН УМВД России по Забайкальскому краю:  «Созванивались и по скайпу, и по телефону как минимум 3 раза в день. Звонили, общались. Конечно, ничего не рассказывал, и не знали ничего. Узнавали от кого-то, если что-то случалось, но только не от папы».

    Вместе с бойцами ОМОНа из командировки вернулись сотрудники сводного отряда полиции и СОБРа. Впереди у них непродолжительный отдых и снова рабочие будни. Но уже в родном Забайкалье.

    Наталья Собенникова, Алена Любимова, Евгений Жеребцов ЗабТВ

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: