Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Чите появится гоголевский чёрт на скейтборде
  • В Чите появится гоголевский чёрт на скейтборде

    18.12.2015  |    |  1711 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Похитители новогоднего настроения. В ночь с 16 на 17 декабря неизвестные разбили несколько ледяных  скульптур, которые не так давно были с любовью созданы  умельцами  молодежного центра «Искра». Не смотря на это, фестиваль «Ice Fest»  продолжается. Сегодня его участники,  в поте лица работали на еще одной площадке у торгового центра «Макси».


    Каждому мастеру по глыбе!   А для того, чтобы кусок льда стал быстрее напоминать, например, вот такой водопроводный кран, организаторы закупили для участников фестиваля  специальный инструмент с удобной ручкой и острой заточкой.  С его помощью будущий преподаватель изобразительного искусства Ксения Фалина решила  напомнить всем читинцам, отмечая новый год, не забывайте о своем здоровье,  чрезмерное употребление алкоголя, вызывает тяжелое похмелье.


    Ксения Фалина,  будущий преподаватель изобразительного искусства:

    Что будет в итоге?  

    - Водопроводный кран с водой. 

    - Это  тем, кому отключили горячую воду?  

    - Нет, это -  первое января!


    Углубился в смысл своего произведения  и  известный в Чите художник и ледовый  скульптор -  Евгений Хаитов. За несколько часов на смену пластилиновому макету пришел черт изо льда, да не простой.


    Евгений Хаитов, молодежный центр «Искра»:

    Тематика новогодняя, "ледовитая".  Мне хотелось привязаться к году литературы.  Понятно, что зимняя рождественская тематика Гоголевский черт на месяце, правда он уже немного не Гоголевский по телосложению, потому, что он на месяце ведет себя, как на серфинге, во времена Гоголя, наверное, не было, или скейтборда. Ну да осовремененный Гоголевский чертик, все вот так незамысловато.   


    30 декабря на площадке торгового центра Макси состоится торжественное подведение итогов фестиваля . Проголосовать за лучшую скульптуру сможет любой читинец.  Напомним, победитель получит денежный приз в размере 10 тысяч рублей. 


    Александр Горшков, организатор:

     У нас получится такой некий разносол, скажем так,  композиционный. Потому что  у нас будет и Молот Тора, черт на месяце и собачка в шапке, даже девушка. Эскизы предварительно  отбирал я и мы, предварительно,  с участниками все обговаривали,  что будет смотреться, что не будет смотреться.  Мы встроим подсветку в скульптуры и это будет очень красиво и по-новогоднему.



    Дарья Пьянникова, Дмитрий Козлов

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: